Morse Code

  • Membres originaux: Christian Simard - voix et claviers (1971-78/95), Jocelyn Julien - guitare (1971), Michel Vallée - basse (1971-95/2018), Raymond Roy - batterie (1971-78)
  • Membres additionnels: Berny Tapin (1972), Daniel Lemay (1975-95/2018), Yves Boisvert (1983), Marc Leach (1983), Gilles Simard (1995/2018), Marc Laperle (1995), Gilles Beaudoin (2018), Jean Ravel (2018)
  • Autre nom: Morse Code Transmission
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1971 Morse Code Transmission V RCA Victor LSP-4575 ***
    1972 Morse Code Transmission II (2 disques) V RCA Victor VPS-6092 ***
    1975 La marche des hommes V Capitol-EMI ST-70.038 ****
    1976 Procréation V Capitol-EMI ST-70.046  
    1977 Je suis le temps V Capitol-EMI ST-70.051 ***
    1983 Code Breaker V Aquarius Records AQR-536  
    1995 D'un autre monde CD Or W. Woolf ORWCD-26  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1971 Oh Lord / Fire Sign (sous le nom Morse Code Transmission) V (7") RCA Victor 75-1066 
    1972 Cold Society / Satan's Song (sous le nom Morse Code Transmission) V (7") RCA Victor 75-1122
    1975 Cocktail / Cocktail (disco mix) V (7") Capitol-EMI 85.111
    1975 Qu'est-ce que t'as compris? / Une goutte de pluie V (7") Capitol-EMI 85.116
    1976 Punch / Image V (7") Capitol-EMI 85.120
    1976 Nuage / L'eau tonne V (7") Capitol-EMI 85.127
    1976 Qu'est-ce t'es v'nu faire ici / Procréation III (finale) V (7") Capitol-EMI 85.128
    1977 Picadilly Circus / Chevaliers d'un règne V (7") Capitol-EMI 85.139
    1977 Je suis le temps / Magie de musique V (7") Capitol-EMI 85.147
    1978 Prends ton temps / Demain tout va changer V (7") Morse Code MC-7801
    1982 Superstar / How Could I Ever Reach You Now V (7") Celsius CLS-728
    1983 Still On my Mind / Tough Times V (7") Aquarius Records AQ-6006
      La course / Le prisonnier V (7") 12e Art Disques 12A-01
    1994 L'ombre dans ton miroir CD Éditions Mission MCs-0101
    1995 Mémoire du sang (Les enfants de la France) CD Or W. Woolf ORWCD-26000

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1975 Morse Code Transmission V RCA KKL1-0159
    1979 Les grands succès de Morse Code V Capitol-EMI ST-70.063
    1992 Les grands succès de Morse Code CD Capitol-EMI C2-26589

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Code Breaker CD Unidisc AGEK-2312 AQR-536
    2007 La marche des hommes CD ProgQuébec MPM-21 ST-70.038
    2007 Procréation CD ProgQuébec MPM-22 ST-70.046
    2007 Je suis le temps CD ProgQuébec MPM-23 ST-70.051





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021