Jérôme Minière

  • Date de naissance: 27 mars 1972
  • Lieu de naissance: Orléans, Centre-Val de Loire, France
  • s'établit au Québec en 1995
  • Page facebook: facebook.com/JeromeMiniere.officiel

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir chanson d'expression française au Festival d'été de Québec, 2005
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Le vrai le faux), 2011
  • Reçoit le Prix Rapsat-Lelièvre, 2011

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'auteur ou compositeur de l'année, 2003
  • Félix de l'album de l'année/musique électronique ou techno (Jérôme Minière présente Herri Kopter), 2002
  • Félix du réalisateur de disque de l'année (La fin du monde - Michel Faubert), 2007
  • Félix de l'album de l'année/musique électronique (Danse avec Herri Kopter), 2013
  • Nominations
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2011
  • Album de l'année/musique électronique ou techno (Petit cosmonaute), 2003
  • Album de l'année/musique électronique ou techno (Chez Herri Kopter), 2004
  • Réalisateur de disque de l'année (Chez Herri Kopter), 2004
  • Scripteur de spectacle de l'année (Chez Herri Kopter), 2005
  • Arrangeur de l'année (La fin du monde - Michel Faubert), 2007
  • Album de l'année/pop (Le vrai le faux), 2011
  • Réalisateur de disque de l'année (Le vrai le faux), 2011

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Le vrai le faux), 2012
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Monde pour n'importe qui CD Lithium 8415512
    1998 La nuit éclaire le jour qui suit (2 disques) CD Lithium 72438 464212 9
    2001 Jérôme Minière présente Herri Kopter CD La Tribu TRIB2-1529
    2002 Petit cosmonaute CD La Tribu TRICD-7202
    2004 Chez Herri Kopter CD La Tribu TRICD-7225
    2007 Coeurs CD La Tribu TRICD-7270
    2010 Le vrai le faux CD La Tribu TRICD-7306
    2013 Danse avec Herri Kopter CD La Tribu TRICD-7337
    2015 Une île CD La Tribu TRICD-7361
    2018 Dans la forêt numérique CD    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 Au Grand Théâtre (2 disques) CD+DVD La Tribu TRICD-7249

    Singles / EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002 Les yeux tout autour de la tête CD La Tribu TRICD-7202-1DJ
    2005 Si t'achètes pas, tu crèves (EP) CD La Tribu TRICD-7225RX
    2006 Jérôme Minière vous offre un produit Kopter International (EP) CD La Tribu TRICD-7249-PR
    2021 Le son du temps qui nous dépasse (EP) mp3 Ray-On  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2004 Jérôme Minière présente Herri Kopter V La Tribu TRIB-1529 TRIB2-1529

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2001 Artistes variés Du pic au coeur (b.o.) (voix) CD La Tribu
    2001 Lili Fatale Panavision (voix: Le confort de la star) CD Sony Music
    2004 Artistes variés Café Méliès - volume 2 (remix: Perte de Nord) CD Jajou Productions
    2004 Mogilny Fernando Rey (voix: Hypopotam) CD Mogilny
    2005 Artistes variés Jaune 2005 (Le petit roi) CD Productions Jaune
    2006 Pierre Lapointe La forêt des mal-aimés (choeur: Dans la forêt des mal-aimés et Nous n'irons pas) CD Audiogram
    2007 Pierre Lapointe 2 X2 / 25-1-14-14 (EP) (remix: Deux par deux rassemblés) CD/V Audiogram
    2008 Millimetrik Keys (EP) (voix: Sournoise supercherie) CD Chat Blanc Records
    2009 Artistes variés Wapiti! (voix) CD La Montagne Secrète
    2019 Artistes variés Le Saint-Laurent chanté (Vieille danse) CD La Tribu
    2019 Artistes variés Un pique-nique au soleil - L'extraordinaire voyage de la bande à Bébert (voix) CD La Montagne Secrète
    2021 Artistes variés Une fête sous la lune - L'extraordinaire voyage de la bande à Bébert (voix) CD La Montagne Secrète





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022