Millimetrik

  • Date de naissance: 1975
  • Lieu de naissance: Québec, Capitale-Nationale, Qc
  • Vrai nom: Pascal Asselin



  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/musique électronique (Make It Last Forever), 2019
  • Félix de l'album de l'année/musique électronique (Sun-Drenched), 2022
  • Nominations
  • Album de l'année/musique électronique ou techno (Northwest Passage's New Era), 2008
  • Album de l'année/musique électronique (Mystique Drums), 2011
  • Album de l'année/hip-hop (Read Between the Rhymes), 2013
  • Album de l'année/musique électronique (Fog Dreams), 2016

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Gagnant
  • Panache de l'album musiques électroniques de l'année (Lonely Lights), 2014
  • Nominations
  • Auteur-compositeur de l'année, 2010
  • Album électro de l'année (The Last Polar Bear on Earth), 2006
  • Album électro de l'année (Northwest Passage's New Era), 2008
  • Album expérimental de l'année (Quatre à quatre), 2010
  • Album électro de l'année (Mystique Drums), 2011
  • Album électro de l'année (Fog Dreams), 2016
  • EP électro de l'année (Sour Mash), 2017
  • Album électro de l'année (Make It Last Forever), 2019
  • Vidéoclip de l'année (Faux avant-garde), 2019
  • Album électro de l'année (Sun-Drenched), 2021
  • Album/EP électro de l'année (Life Elevated EP1), 2023
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2003 Variety Is the Spice of Life CD Statik Distribution STATIK-003
    2004 Deeper Transmissions CD Statik Distribution STATIK-006
    2006 Cities_ep CD Make Mine Music/Chat Blanc Records MMM-024 / CBR-019
    2006/10/24 The Last Polar Bear on Earth CD Statik Distribution STATIK-007
    2007 I Am You Are Me; Remixes and Unreleased CD Chat Blanc Records CBR-027
    2008 Keys_ep CD Chat Blanc Records CBR-041
    2008 Northwest Passage's New Era CD/V Make Mine Music / P572 MMM-039 / P572-CD-28
    2009/09/01 Quatre à quatre (b.o.) CD P572 P572-CD-39
    2010 Afterglow (EP) (avec Port-Royal) V Sang d'Encre Factory SDF-002
    2010/10/04 Mystique Drums CD/V Make Mine Music MMM-063 / MMM-063-LP
    2011/11/11 Around You EP CD Chez Kito Kat CKK-022
    2012/10/23 Read Between the Rhymes CD Abuzive Muzik ABU2-4190
    2013/02/05 Remix the Rhymes EP num.    
    2014/05/19 Lonely Lights V Abuzive Muzik / Chat Blanc Records ABU5-2019 / CBR-059
    2016/04/29 Fog Dreams V Coyote Records / Chez Kito Kat COYOTE-009-LP / CKK-053
    2017/02/24 Sour Mash EP CD Chez Kito Kat CKK-059
    2018/11/16 Make It Last Forever V Coyote Records / Chez Kito Kat COYOTE-029-LP / CKK-067
    2021/05/28 Sun-Drenched CD/V Coyote Records COYOTE-053 / COYOTE-053-LP
    2023/03/31 Life Elevated EP1 num.    
    2023/06/02 Life Elevated EP2 num.    
    2023/08/31 Life Elevated EP3 num.    
    2023/10/20 Life Elevated LP V    





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024