Marjo

  • Date de naissance: 2 août 1953
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Marjolène Morin
  • a fait partie du groupe Corbeau
  • Page facebook: facebook.com/marjomusique/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir du spectacle le plus populaire au Festival d'été de Québec, 1991
  • Reçoit le Prix Lucille-Dumont de la Fondation SPACQ, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Chats sauvages), 1987
  • Félix du microsillon de l'année/rock (Celle qui va), 1987
  • Félix du spectacle de l'année/musique et chansons rock (Celle qui va), 1987
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 1987
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Celle qui va), 1988
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Je sais, je sais), 1991
  • Félix de l'album de l'année/rock (Tant qu'il y aura des enfants), 1991
  • Félix du spectacle de l'année/rock (Tant qu'il y aura des enfants), 1991
  • Nominations
  • Chanson de l'année (J'lâche pas), 1981
  • Interprète féminine de l'année, 1986
  • Auteure et/ou compositrice de l'année (Impoésie), 1987
  • Album de l'année/pop-rock (Turquoise), 2006
  • Album de l'année/rock (Marjo et ses hommes volume 1), 2010
  • Album de l'année/populaire (Marjo et ses hommes volume 2), 2010

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone/meilleur vendeur (Bohémienne), 1996

  • Chansons populaires de la SOCAN (7): À bout de ciel (1991), Tant qu'il y aura des enfants, Y'a des matins (1992), Bohémienne, Trop d'amour (1996), Ton nom (1997), Si c'est ça la vie (1998)
    Classiques de la SOCAN (10): Ailleurs (1996), Chats sauvages (1997), Doux (2000), Illégal (2007), Impoésie (2011), Provocante, Je sais, je sais (2014), À bout de ciel, Tant qu'il y aura des enfants, Y'a des matins (2018)

    #1 du palmarès québécois (12): Chats sauvages (1987, 13 sem.), Doux (1987, 9 sem.), Les yeux du coeur (1988, 2 sem.), À bout de ciel (1990, 6 sem.), Je sais, je sais (1990, 5 sem.), Tant qu'il y aura des enfants (1991, 4 sem.), Y'a des matins (1991, 4 sem.), Bohémienne (1995, 4 sem.), Trop d'amour (1995, 3 sem.), S'il fallait (1995, 4 sem.), Ton nom (1996, 4 sem.), Si c'est ça la vie (1997, 3 sem.)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1986 Celle qui va V Kébec-Disc KD-651 2x platine / 1988
    1990 Tant qu'il y aura des enfants V/CD Kébec-Disc KD-669 / KDC-669 2x platine / 1992
    1995 Bohémienne CD Disques Musi-Art MACD-5809 1x platine / 1995
    1997 Côté coeur CD Disques Musi-Art MACD-5824  
    2005 Turquoise CD Prod. Celle Qui Va CVCD-672  
    2009 Marjo et ses hommes volume 1 CD Sphere Musique SPHCD-7702  
    2010 Marjo et ses hommes volume 2 CD Sphere Musique SPHCD-7703  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 Bootleg Blues CD Prod. Celle Qui Va CVCD-670

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    c. 1977 Souvenirs (The Way We Were) / Souvenirs (instrumental) V (7") Amour AM-8402
    1986 Impoésie / Impoésie (instrumental) V (7") Kébec-Disc KD-9330
    1986 Celle qui va / Celle qui va V (7") Kébec-Disc KD-9339
    1987 Doux / Doux (instrumental) V (7") Kébec-Disc KD-9361
    1987 Sans toit ni loi / Frozen Chill V (7") Kébec-Disc KD-9367
    1988 Les yeux du coeur / Les yeux du coeur (avec Gerry Boulet) V (7") Disques Double DO-17015
    1989 À bout de ciel / À bout de ciel V (7") Kébec-Disc KD-9390
    1990 Je sais, je sais / Je sais, je sais V (7") Kébec-Disc KD-9396
    1990 Provocante / Provocante V (7") Kébec-Disc KD-9404
    1991 Tant qu'il y aura des enfants / Tant qu'il y aura des enfants V (7") Kébec-Disc KD-9405
    1991 Y'a des matins / Elle disait V (7") Kébec-Disc KD-9600
    1991 Ailleurs / Ailleurs V (7") Kébec-Disc KD-9607
    1995 Bohémienne / Bohémienne V (7") Disques Musi-Art MAJB-58021
    1995 Sadie CD Disques Musi-Art MACD-58037
    2005 Lune de novembre (version radio/version intégrale) CD Prod. Celle Qui Va CVCD-672-1

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Sans retour CD Prod. Celle Qui Va CVCD-671

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Celle qui va CD Kébec-Disc KDC-651 KD-651
    1995 Celle qui va CD Disques Musi-Art MACD-651 KD-651
    1995 Tant qu'il y aura des enfants CD Disques Musi-Art MACD-669 KD-669
    2012 Marjo et ses hommes - L'intégrale vol. 1 et 2 CD Sphere Musique SPHCD2-7704 SPHCD-7702 / SPHCD-7703

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1980 Stephen Faulkner À cheval donné, on r'garde pas la bride (voix: Mon p'tit bonhomme de chemin) V Kébec-Disc
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... (voix) V (7"/12") Kébec-Disc
    1988 Gerry Boulet Rendez-vous doux (voix: Les yeux du coeur) V/CD Disques Double
    1992 Les Parfaits Salauds Sans faire de bruit (choeur) CD Kébec-Disc
    1997 Jean Delorme Épopée en Amérique CD Imavision 21
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011 - 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) (Doux) CD Disques SRC
    2013 Alain-François Porte-bonheur (voix: En attendant) CD AFL Prod.
    2015 Paul Daraîche Laisse-moi te dire (voix: Showtime) CD MP3 Disques
    2016 Ivy S'armer de patience (voix: Dysthymie) CD L'Incidental
    2021 Vincent Vallières Toute beauté n'est pas perdue (voix: Tout n'est pas pour toujours) CD La Maison Fauve





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021