Maneige

  • Membres originaux: Alain Bergeron (1972-84), Jérôme Langlois (1972-76), Vincent Langlois (1974-80), Yves Léonard (1972-84), Gilles Schetagne (1972-79/83-84)
  • Membres additionnels: Denis Lapierre (1975-82), Paul Picard (1973-74/76-81/84), Pierre Gauthier (1980-81), Michel Le François (1983-84), Claude Lemay (1983-84)
  • Biographie: L'Encyclopédie canadienne

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Disque de l'année/instrumental (Libre-service / Self-Service), 1979
  • Pochette de l'année (Libre-service / Self-Service), 1979
  • Microsillon de l'année/instrumental (Composite), 1980
  • Groupe de l'année, 1980
  • Microsillon de l'année/instrumental (Montréal, 6 am), 1981
  • Microsillon de l'année/jazz (Images), 1984

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Groupe le plus prometteur de l'année, 1976
  •  

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1974 Maneige V Capitol-EMI ST-6413
    1975 Les porches V Capitol-EMI ST-6438
    1977 Ni vent... ni nouvelle V Polydor 2424.143
    1978 Libre-service / Self-Service V Polydor 2424.176
    1979 Composite V Polydor 2424.206
    1980 Montréal, 6 am V Intérim INT-33007
    1983 Images V Saisons SNS-80008
    1998 Live Montréal 1974-1975 - Enregistrement inédit CD Fonovox VOX-7964-2
    2006 Les porches Live CD ProgQuébec MPM-15

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Label # label
    1983 Nuit rose (stéréo) / Nuit rose (mono) 7" Saisons SNS-6528
    1984 Québec St-Malo / Québec St-Malo (instrumental) 7"/12" Saisons SNS-6541 / 12SNS-5000

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1975 Maneige V Capitol-EMI ST-70.035 ST-6413
    1994 Ni vent... ni nouvelle CD Kozak KO-2503-2 2424.143
    1994 Libre-service / Self-Service CD Kozak KO-2504-2 2424.176
    2005 Live à l'Évêché 1975 CD ProgQuébec MPM-07 VOX-7964-2
    2006 Ni vent... ni nouvelle CD ProgQuébec MPM-09 2424.143
    2006 Libre-service / Self-Service CD ProgQuébec MPM-10 2424.176
    2007 Maneige CD ProgQuébec MPM-24 ST-6413
    2007 Les porches CD ProgQuébec MPM-25 ST-6438





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024