Elliot Maginot

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: Saint-Hyacinthe
  • Vrai nom: Gabriel Hélie-Harvey1
  • Site web: elliotmaginot.com/fr/



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Longue liste du Prix de musique Polaris (Easy Morning), 2021

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Spectacle de l'année/anglophone (Comrades), 2019
  • Album de l'année/anglophone (Easy Morning), 2022
  • Spectacle de l'année/anglophone (Easy Morning, 2022
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2013 Elliot Maginot EP num.    
    2015/02/03 Young/Old Everything.In.Between CD/V Indica Records INDCD-145 / INDLP-010
    2018/11/02 Comrades (lien pour écoute et achat) CD/V Audiogram ADCD-10404 / AD-10404
    2021/05/28 Easy Morning (lien pour écoute et achat) CD/V Audiogram ADCD-10460 / AD-10460

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2018/04/20 Pomme À peu près (Deluxe) (voix: A Lonely One) num. Virgin Music France
    2019/06/07 Foreign Diplomats Monami (voix: Amafula) CD Indica Records
    2022/04/13 Artistes variés 1969 (Provincetown) num. Éditions Mo Fat
    2023/03/31 Artistes variés C'est notre histoire - À Renée Martel (Mon roman d'amour) CD Prod. Martin Leclerc





    1«Provincetown: l'intuition d'Elliot Maginot», René Homier-Roy, ici.radio-canada.ca

    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024