Les Louanges

  • Membres: Vincent Roberge (guitare, basse, claviers et voix), Félix Petit (saxophone, flûte, claviers), William Côté (batterie), Pierre-David Girard (basse)
  • Site web: leslouanges.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste de la 21e édition des Francouvertes, 2017
  • Reçoivent le prix Rapsat-Lelièvre, 2019
  • Reçoivent le prix Slaight Music pour un auteur-compositeur émergent, 2019
  • Reçoivent le Prix Miroir l'espoir FEQ au Festival d'été de Québec, 2019
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Tercel), 2019
  • Courte liste du Prix de musique Polaris pour l'album La nuit est une panthère, 2019
  • Vincent Roberge reçoit le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix Leclerc, 2020
  • Reçoivent le prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2020
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Attends-moi pas), 2020
  • Longue liste du Prix de musique Polaris pour l'album Crash, 2022
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Qu'est-ce que tu m'fais?), 2022

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (La nuit est une panthère), 2019
  • Félix de l'album de l'année/choix de la critique (La nuit est une panthère), 2019
  • Félix de l'arrangement de l'année (La nuit est une panthère), 2019
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2019
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2019 et 2022
  • Artiste de l'année/rayonnement international, 2023
  • Chanson de l'année (Pitou), 2019
  • Vidéo de l'année (La nuit est une panthère), 2019
  • Réalisation de disque de l'année (La nuit est une panthère), 2019
  • Vidéo de l'année (Pigeons), 2021
  • Album de l'année/alternatif (Crash), 2022
  • Album de l'année/choix de la critique (Crash), 2022
  • Arrangements de l'année (Crash), 2022
  • Spectacle de l'année (Crash), 2023

  • Gala des JUNOS
    Gagnants
  • JUNO de l'album francophone de l'année (La nuit est une panthère), 2019
  • JUNO de l'album francophone de l'année (Crash), 2023

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Gagnant
  • Lucien de la révélation de l'année, 2018
  • Nomination
  • Vidéoclip de l'année (Pitou), 2018
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2016/03/07 Le mercure (EP) num.    
    2018/09/21 La nuit est une panthère CD/V Bonsound BONAL-065-CD / BONAL-065-LP
    2019/09/27 Expansion Pack (EP) (lien pour écoute) num. Bonsound BONEP-021
    2022/01/21 Crash (lien pour écoute et achat) CD/V Bonsound  

    Single
    Année Nom Format Label # label
    2021 Pigeons num. Bonsound BONSG-071

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2018 Qualité Motel C'est pas la qualité qui compte (voix: S.F.C.B.G.) V Costume Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024