Robert Leroux

  • Date de naissance: 1950
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 26 avril 2005

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Révélation de l'année, 1980
  • Microsillon de l'année/rock (Leroux), 1980
  • Chanson de l'année (1254 New York), 1985
  • Interprète masculin de l'année, 1985

  • #1 du palmarès québécois (2): 1254 New York (1984, 10 sem.), Illusions (1985, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1979 Leroux V CAM CML-2004  
    1982 Style libre V Disques MCS LMCS-555  
    1990 Salut les chums V/CD Isba Music IS-2017 / ISCD-2017  
    1993 Pourquoi j'existe CD Disques Phase    
    1997 Noël éternel CD Disques Montréal    

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1976 Danse, danse, danse (par Louise Portal, Céline Lomez et Lise Durocher) / Tangolise V (7") Deram DF.613
    1979 Flash / Sans détour V (7") CAM CMS-1013
    1979 Dis-moi l'homme / Dis-moi l'homme V (7") CAM CMS-1016
    1979 Je ne suis pas / Dis-moi l'homme V (12") CAM CME-1207
    1980 Marie Lou / Accident V (7") CBS C5-8404
    1981 S.O.S. d'un terrien en détresse / Quand on arrive en ville V (7") Beaubec BB-9
    1981 Sortie de secours / Fais pas l'sourd V (7") Disques MCS MCS-001
    1983 Entre musiciens / Sexy Girl V (7") Disques MCS MCS-003
    1983 Fais-moi confiance / Fais-moi confiance (instrumental) V (7") Disques MCS MCS-004
    1983 1254 New-York / 1254 New-York (instrumental) V (7") Disques MCS MCS-005
    1984 1254 New York / 1254 New York V (7") Unidisc 7UN-182
    1985 Illusions / Vivre V (7") Unidisc 7UN-189
    1985 Y'était temps qu'ça s'arrête (avec Marjo) / Y'était temps qu'ça s'arrête (instrumental) V (7") Prod. Pour le Fun PPF-5003
    1986 Les nuits chaudes / Les nuits chaudes (instrumental) V (7") Disques Pluss DP-4508
    1987 Mélodie pour toi / Mélodie pour toi (instrumental) V (7") Kébec-Disc KD-9346
    1987 Bouche rose / Mélodie pour toi V (7") Montréal MTL-2401
    1989 Mamma / Mamma V (7") Isba Music IS-45-548

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1984 Leroux 79-84 V Unidisc ULP-7984

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1976 Circociel Circociel! V Deram XDEF-137
    1981 Artistes variés Starmania Made in Québec (2 disques) V Beaubec BB-106
    1983 Céline Dion La voix du Bon Dieu V Saisons SNS-70000
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985
      Artistes variés Les copains du hockey V (7") Disques Son d'Or D'OR-010





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021