Jacqueline Lemay

  • Date de naissance: 23 mai 1937
  • Lieu de naissance: Guérin, Témiscamingue, Qc
  • soeur de Jérôme Lemay
  • Biographie: L'Encyclopédie canadienne

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/folklore (Mon folklore volume 1), 1993
  • Album de l'année/enfant (Tendres mélodies), 1994
  • Album de l'année/folklore (Mon folklore volume 3), 1995
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1962 Compagnon V Radio-Marie/Notre-Dame du Cap NDC-33-6203
    1968 Un long voyage (mono/stéréo) V Columbia FL-336 / FS-636
    1976 La moitié du monde est une femme V SPPS PS-19902
    1979 C'est la récréation (avec Angèle Arsenault et Édith Butler) V SPPS XPS-19906
    1980 Barbichon, barbiché V SPPS PS-19914
    1989 Des succès inoubliables K7 SDCM SD-007-A
    1990 Présences CD Les Éditions de l'Échelle EEJL-CD-011
    1991 Un temps de paix CD SDCM SD-CD-014
    1992 Mon folklore volume 1 (avec Édith Butler) CD Produits Éducatifs Route Claire RC-CD-003
    1993 Tendres mélodies CD Produits Éducatifs Route Claire RC-CD-005
    1993 Mon folklore volume 2 (avec Édith Butler) CD Produits Éducatifs Route Claire RC-CD-006
    1994 Mon folklore volume 3 (avec Édith Butler) CD Produits Éducatifs Route Claire RC-CD-007
    1995 Lumière sur mes pas CD SDCM SD-CD-017
    1997 Écris-moi un mot CD Les Éditions de l'Échelle EEJL-CD-019
    1999 Un chat en pyjama CD Produits Éducatifs Route Claire/ERPI PERC-10351-2
    2001 Drôles d'animaux! CD Produits Éducatifs Route Claire/ERPI PERC-10352-2

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1959 Apôtre à 20 ans - Marie / Ma soeur la foi - Le jeune homme riche Radio-Marie/Notre-Dame du Cap NDC-45-5903
    1959 L'église en marche / Le chant du converti Radio-Marie/Notre-Dame du Cap NDC-45-5906
    1960 Vive la vie! (Semez la joie! - Regardez / La moisson - Don total) Radio-Marie/Notre-Dame du Cap NDC-45-6001
    1960 Ce soir Noël (Sainte Nuit! - Le Noël du pauvre / La Vierge et l'enfant - Tombe, neige blanche) Radio-Marie/Notre-Dame du Cap NDC-45-6009
    1961 Route Claire (Route Claire - Merci / Dans ta maison - Je me repose en vous Seigneur) Radio-Marie/Notre-Dame du Cap NDC-45-6108
    1962 Si tu vois la mer / Monsieur le Bonheur Radio-Marie/Notre-Dame du Cap NDC-45-6206
    1963 Marchant dans l'amitié / Chant de promesse - Sors de chez toi (Sylvain Lelièvre) Radio-Marie/Notre-Dame du Cap NDC-45-6312
    1964 Vingt filles vingt gars - Coucher de soleil / Comme le temps passe - Le train Radio-Marie RM-56433
    1975 La moitié du monde est une femme / Half the World Is Woman SPPS PS-1001
    c. 1976 Chanson pour moi / Rien que pour ça SPPS PS-9910
    c. 1978 Les jeans / Aime-toi SPPS PS-9913
    1993 Il est la lumière du monde / The Miracle of Dawn (K7)   LUM-01

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1970 Collection: poésie et chanson V Harmonie HFS-9052 FS-636
      Des succès inoubliables CD Les Éditions de l'Échelle EEJL-CD-007 SD-007-A
    1997 Compagnon CD Les Éditions de l'Échelle EEJL-CD-020 NDC-33-6203

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1996 Artistes variés La mémoire des boîtes à chansons (Le Québécois) CD DisQuébec





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024