Ranee Lee

  • Date de naissance: 26 octobre 1942
  • Lieu de naissance: Brooklyn, New York City, USA
  • demeure à Montréal depuis 1970
  • Page facebook: facebook.com/raneeleemusic/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Nommée Membre de l'Ordre du Canada, 2006

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Artiste québécoise s'étant la plus illustrée dans une autre langue que le français, 1998 et 2000

  • Gala des JUNOS
    Gagnante
  • JUNO de l'album jazz vocal de l'année (Lives Upstairs), 2010
  • Nominations
  • Meilleur album jazz conventionnel (I Thought About You...), 1995
  • Meilleur album jazz vocal (Dark Divas), 2001
  • Album jazz vocal de l'année (Just You, Just Me), 2006
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1980 All Grown Up V RCA KKL1-0361
    1989 Deep Song CD Justin Time Records JUST 33-2
    1992 The Musicals - Jazz on Broadway CD Justin Time Records JUST 42-2
    1994 I Thought About You... CD Justin Time Records JUST 68-2
    1996 You Must Believe in Swing CD Justin Time Records JUST 88-2
    1997 Seasons of Love CD Justin Time Records JUST 103-2
    2000 Dark Divas (2 disques) CD Justin Time Records JUST 132/3-2
    2000 Dark Divas Highlights CD Justin Time Records JUST 144-2
    2003 Maple Groove - Songs from the Great Canadian Songbook CD Justin Time Records JUST 194-2
    2005 Just You, Just Me (avec Oliver Jones) CD Justin Time Records JUST 213-2
    2009 Lives Upstairs CD Justin Time Records JUST 230-2
    2010 A Celebration in Time (avec Oliver Jones et Montreal Jubilation Gospel Choir) CD Justin Time Records JUST 234-2
    2014 What's Going On CD Justin Time Records JUST 254-2
    2021 A Christmas Day CD Justin Time Records JUST 272-2

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1984 Live at Le Bijou V Justin Time Records JUST-2

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1978 Le dernier amant romantique / Le dernier amant romantique (instr.) (avec Montreal Connection) V (7"/12") CAM CMS-1001 / CME-1201
    1979 Disco Man / Never Gonna Get Enough V (7") CAM CMS-1010
    1979 Disco Man / Disco Man (instrumental) V (12") CAM CME-1203
    1980 Never Gonna Get Enough / Shades of Silk V (7") RCA PB-50567

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1993 Live at Le Bijou CD Justin Time Records JUST-2-2 JUST-2
    2012 Deep Song CD Justin Time Records JUST-250-2 JUST-33-2

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1974 Angelillo et Hamel Complicité (voix: Une fée du temps passé) V Barclay
    1977 Montreal Sound Canadian Christmas - New Sound of X-mas (voix: Halleluia et Silent Night Suite) V Promo Son
    1979 Guy Lafleur Lafleur! (choeur) V Unison
    1980 Ann Joy Love Dance (choeur) V Unidisc
    1983 Alexandre Let it Out (choeur) V Celebration
    1987 Tony Massarelli Tony Massarelli (choeur: Et laissez-moi chanter) V Disques Supra
    1989 Carole Laure Western Shadows (choeur) CD Kébec-Disc
    1996 Charlie Biddle In Good Company (voix) CD Justin Time Records
    1996 Richard Ring Ring in Minor (voix: Monk's Mood et Triste) CD Justin Time Records
    2000 Bryan Lee Crawfish Lady (choeur: Palace of the King et Crawfish Lady) CD Justin Time Records
    2003 Artistes variés Stormy Weather - The Music of Harold Arlen (The Man that Got Away et Stormy Weather) CD Sony Classical
    2008 Jon Day Exhibit B (voix: Boy) CD Camp NoFun
    2009 Brandi Disterheft Second Side (voix: This Time the Dreams On Me) CD Justin Time Records
    2013 Julie Lamontagne Noël (voix: I'll Be Home for Christmas) CD Disques Juliette
    2018 Deanne Matley Because I Loved (voix: Necessary-Evil) CD  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022