Serge Laprade

  • Date de naissance: 13 janvier 1941
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 18 janvier 2024

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Élu découverte masculine de l'année au Gala des artistes, 1964

  • #1 du palmarès (2): L'amour interdit (1979, 4 sem.), Prends soin d'elle (1980, 3 sem.)

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1964 Sois heureuse V Trans-Canada TF-318 / TSF-1318
    1965 Chante en français les comédies musicales V Fantastic FAN-6403
    1967 La belle époque (avec Monique Saintonge) V RCA Victor Canada Int. PC-1141 / PCS-1141
    1971 Serge Laprade V London Records SDL.30008
    1978 Quand l'amour va V Telson AE-1512
    1980 Prends soin d'elle V DSP RSP-3703
    1980 Moments tendres V TC Maximum TCM-1003
    1982 De la tête aux pieds V Polydor 2424.243
    1988 La vie c'est pas compliqué V Entreprises MPI Ltée MPI.33-003

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1962 Le jour le plus long / Heureusement Disques Encore EFC-406
    1963 À quoi ça sert l'amour? (avec Lucile Bastien) / Oh! Quelle fête! (par Lucile Bastien) Disques Encore EFC-407
    1963 D'autres avant toi / Dis Marie Trans-Canada TC-3056
    1963 Vive le palmarès / Tout le monde en route Trans-Canada TC-3068
    1963 Je reviendrai dans mon village / T'embrasser, t'embrasser Trans-Canada TC-3076
    1964 Sois heureuse / Je ne partirai pas Trans-Canada TC-3088
    1964 Oh dis-moi pourquoi / Toi devant moi Franco F-9342
    1965 Les gens se moquent / Tout le long du chemin Dinamic DC-2029
    1965 Quand revient la nuit / Si tu pleures, si tu chantes Fantastic FA-3619
    1965 Capri c'est fini / Un matin Fantastic FA-3630
    1966 I Tried and I Tried (Capri c'est fini) / Heading for a Heartbreak Fantastic FA-3649
    1966 Il suffirait d'un rien / Chez lui Fantastic FA-3653
    1966 Tu as changé / Pour notre amour Fantastic FA-3674
    1966 Ne dis rien / Deux minutes trente cinq de bonheur (avec Denise Filiatrault) Fantastic FA-3693
    1967 Que la musique continue... / Trois roses rouges RCA Victor Canada Int. 57-5732
    1967 Quand Manon reviendra / I Love You Jupiter JP-1111
    1968 Une place au soleil / Pense à l'été Reprise 5004
    1968 Toi tu voudrais / Pardon Reprise 5009
    1969 La belle au bois dormant / Jacky Onasis (avec Suzanne Valéry) London FC.800
    1974 Tout est beau / S'y pouvait faire beau Sonogram SG-9013
    1975 Love Oh my Love Amour / Love Oh my Love Amour (instrumental) Disques Able AB. 783
    1976 Vive les Jeux Olympiques / The Olympic Games Disques Magali MAG-7060-76
    1977 Nos amours d'autrefois / Nos amours d'autrefois (instrumental) Telson AE-117
    1978 Quand l'amour va / Elle a Telson AE-130
    1978 À chaque amour / C'est difficile de vivre, mais... Telson AEX-138
    1979 L'amour interdit / Le plus beau moment de ma vie Disques N°1 NOX-28
    1980 Prends soin d'elle / Le goéland Disques N°1 NOX-37
    1981 Je m'sens très seul / Je m'sens très seul (instrumental) Trans-Canada TC-7
    1982 Ok ça va / La réguine (par le Montréal Pop) Polydor 2065 475
    1985 C'est ton ami (avec Francis Lalumière) / C'est ton ami (choeur) Association de paralysie cérébrale du Québec APCQ-100
    1988 La vie c'est pas compliqué / La vie c'est pas compliqué Entreprises MPI Ltée MPI-011
    1988 Cet enfant qui n'est pas le mien / Cet enfant qui n'est pas le mien Entreprises MPI Ltée MPI-014

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1969 Blow Up sur vos vedettes: Quatre super noms masculins (avec Georges Guétary, Tony Roman et Gene Williams) V Neptune NEP-6004
    c. 1970 Serge Laprade V TC Royal TCR-1073
    2000 Capri, c'est fini CD Disques Mérite 22-1155

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1966 Sois heureuse (mono/stéréo) V Franco-Élite FE-6926 / FS-16926 TF-318 / TSF-1318
    1971 Les mélodies de Serge Laprade V Amusement AS-8001 FAN-6403

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1963 Artistes variés Noël chez... (Noël blanc) V Trans-Canada
    1989 Michèle Richard Heureuse enfin (voix: Heureuse quand tu es là) V/CD Diva Disques
    2016 Artistes variés La tournée des idoles 2 (Love Boat, Une place au soleil, Quand l'amour va, Capri c'est fini, Au ciel/C'est si bon, À quoi ça sert l'amour) CD Amusic





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024