Georges Langford

  • Date de naissance: 1948
  • Lieu de naissance: Havre-aux-Maisons, Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Qc

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix de la meilleure composition (Acadiana) au Festival de Spa, 1975
  • Intronisation de la chanson Le frigidaire au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2007

  • Classique de la SOCAN: Le frigidaire (1994)

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1973 Arrangez-vous pour qu'il fasse beau V Gamma GS-172
    1976 Acadiana V Gamma GS-216
    1976 Bluenose V Presqu'île PE-7504
    1978 Le chemin des trois maisons V Presqu'île PE-7511
    2003 Il n'y a qu'une histoire CD GSI Musique GSIC-906

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1973 Thunder Bay / Derrière Gamma AA-1185
    1973 La Coupe Stanley / Le cowboy dans la lune Gamma AA-1207
    1974 Le 15 mai / La butte Gamma AA-1215
    1974 L'Écossaise / La femme du président Gamma AA-1241
    1975 Acadiana / Le chant du tracteur Gamma AA-1298
    1976 Le tour des maisons / Le fond du bassin Gamma AA-1633
    1976 Bluenose / Astre propice au marin Presqu'île PQ-2501
    1978 Le péril jaune / Allô! La Calypso! Presqu'île PQ-2505

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1979 Les grands succès de Georges Langford (2 disques) V Gamma G2-1020

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1976 Album souvenir V Alta LT-812 GS-172
    1998 Bluenose CD Disques Transit TRCD-9113 PE-7504
    1998 Le chemin des trois maisons CD Disques Transit TRCD-9114 PE-7511
    2003 Langford - Collection souvenir CD Unidisc AGEK-2399 G2-1020

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1996 Artistes variés La mémoire des boîtes à chansons CD DisQuébec
    2004 Artistes variés L'Acadie en chanson CD Festival Acadien de Caraquet





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024