Keith Kouna

  • Date de naissance: 1974
  • Lieu de naissance: Saint-Augustin-de-Desmaures, Capitale-Nationale, Qc
  • Vrai nom: Sylvain Côté
  • membre du groupe Les Goules
  • Site web: keithkouna.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix de la chanson SOCAN (Batiscan), 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Révélation de l'année, 2013
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2013
  • Album de l'année/rock (Du plaisir et des bombes), 2013
  • Album de l'année/alternatif (Le voyage d'hiver), 2014
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Le voyage d'hiver), 2015
  • Album de l'année/rock (Bonsoir shérif), 2018
  • Album de l'année/alternatif (Métastases), 2023

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Gagnant
  • Panache de l'auteur-compositeur de l'année, 2013
  • Panache de la chanson de l'année (Batiscan), 2013
  • Lucien de l'album rock de l'année (Bonsoir shérif), 2018
  • Nominations
  • Artiste de l'année, 2013, 2014 et 2018
  • Spectacle de l'année, 2013
  • Choix du public, 2018
  • Album rock de l'année (Du plaisir et des bombes), 2013
  • Album folk de l'année (Le voyage d'hiver), 2014
  • Vidéoclip de l'année (Poupée), 2019
  • EP rock de l'année (La duchesse), 2021
  • Vidéoclip choix de la critique (Reste encore), 2021
  • Vidéoclip (PME et Choix du public) de l'année (Chien de garde), 2022
  • Album rock de l'année (Métastases), 2023
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2008 Les années monsieur CD La Main Rouge  
    2012/09/18 Du plaisir et des bombes CD/V L-A be LABECD-1993 / LABE-1993
    2013/12/10 Le voyage d'hiver (2 disques) CD L-A be LABECD-1827
    2017/10/06 Bonsoir shérif CD/V Duprince DUPR-011 / DUPR-011-LP
    2021/03/19 La Duchesse (EP) num. Duprince  
    2023/03/24 Métastases (lien pour écoute) CD/V Duprince DUPR-035 / DUPR-035-LP

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2013 Mononc' Serge Pourquoi Mononc' Serge joues-tu du rock 'n' roll? (voix: Pourquoi Mononc' Serge joues-tu du rock 'n' roll?) CD Prod. Mononc' Serge
    2014 Artistes variés Limoilou (b.o.) (voix: Fable de l'ours brun) CD P572
    2015 Benoit Paradis Trio T'as-tu toute? (voix: T'as-tu toute?) CD Ambiances Ambiguës
    2017 Artistes variés Desjardins (voix: Jenny) CD/V 117 Records
    2018 Carotté Dansons donc un quadrille avant de passer au cash (voix: Rouler tout le long) CD Slam Disques
    2022 Saints Martyrs Mythologie de dernier recours (voix: Chien de garde) V Folivora Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024