David Jalbert

  • Date de naissance: 3 novembre 1977
  • Lieu de naissance: Rimouski, Bas-Saint-Laurent, Qc
  • membre du groupe Triple Forte
  • Biographie: L'Encyclopédie canadienne
  • Site web: davidjalbert.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/classique-soliste et petit ensemble (Shostakovich - 24 préludes & fugues), 2008
  • Album de l'année/classique-soliste et petit ensemble (Bach - Variations Goldberg), 2012
  • Album de l'année/classique-soliste et petit ensemble (Stravinski / Prokofiev), 2018

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Album classique de l'année/solo ou chambre (Folklore), 2006
  • Album classique de l'année/solo ou chambre (Shostakovich - 24 préludes & fugues), 2009
  • Album classique de l'année/solo ou chambre (Stravinski / Prokofiev - transcriptions pour piano), 2018
  • Album classique de l'année/solo (Prokofiev - Piano Sonatas vol. 1), 2023

  • Gala des prix Opus
    Gagnant
  • Prix Opus du concert de l'année/régions (Vers la fin du temps), 2008
  • Prix Opus du disque de l'année/musiques moderne, contemporaine (Shostakovich - 24 préludes & fugues), 2008
  • Prix Opus du disque de l'année/musiques romantique, postromantique, impressionniste (Brothers in Brahms), 2014
  • Prix Opus du disque de l'année/musiques moderne, contemporaine (Stravinski / Prokofiev), 2018
  • Nomination
  • Album de l'année/musiques moderne, contemporaine (Paul Hindemith - Musique de chambre pour cor), 2021
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2004 Corigliano & Rzewski - Ballads & Fantasies CD Endeavour Classics END-1011
    2006 Fauré - Complete Nocturnes CD Endeavour Classics END-1014
    2006 The German Romantic Horn (avec Louis-Philippe Marsolais) CD Oehms Classics OC-582
    2008/02 Shostakovich - 24 préludes & fugues CD Atma Classique ACD2-2555
    2009/04 L'héritage Beethoven (avec Louis-Philippe Marsolais) CD Atma Classique ACD2-2592
    2010/09/28 John Adams / Philip Glass CD Atma Classique ACD2-2556
    2012/03/27 Bach - Variations Goldberg CD Atma Classique ACD2-2557
    2013/02/26 Francis Poulenc - Musique de chambre (avec Pentaèdre) CD Atma Classique ACD2-2646
    2013 Brother in Brahms (avec Joel Quarrington) CD Modica Music MM-0013
    2013/09/24 Chopin / Rachmaninov - Cello Sonatas (avec Denise Djokic) CD Atma Classique ACD2-2525
    2015/10/09 Le comble de la distinction CD Atma Classique ACD2-2683
    2017/10/06 Stravinski / Prokofiev CD Atma Classique ACD2-2684
    2020/09/11 Joseph Haydn - Les sept dernières paroles du Christ en croix CD Atma Classique ACD2-2796
    2021/03/19 Paul Hindemith - Musique de chambre pour cor (avec Louis-Philippe Marsolais et Pentaèdre) CD Atma Classique ACD2-2822
    2021/11/19 Prokofiev - Piano Sonatas vol. 1 CD Atma Classique ACD2-2461
    2023/07/14 Clara et Robert Schumann - Musique de chambre pour cor (avec Louis-Philippe Marsolais) CD Atma Classique ACD2-2874
    2024/03/15 Prokofiev - Piano Sonatas vol. II (lien pour écoute et achat) CD Atma Classique ACD2-2462

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2002 Denise Djokic Barber / Martinu / Britten (piano) CD Sony Classical
    2005 Denise Djokic Folklore (piano) CD Endeavour Classics





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024