Richard Huet

  • Date de naissance: 3 septembre 1946
  • Lieu de naissance: Montebello, Outaouais, Qc
  • Page facebook: facebook.com/richard.huet.9

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Microsillon de l'année/country et western (Pour une larme, pour un sourire), 1985

  • #1 du palmarès québécois (2): La Baie James (1972, 2 sem.), Je crois en l'amour (1981, 2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1971 Richard Huet V Polydor 2424.026  
    1972 Richard Huet V Polydor 2424.063  
    1977 Richard Huet V Interdisk ID-7002  
    1985 Pour une larme, pour un sourire V Vamp VR-109 **
    1986 Joyeux Noël! avec Richard Huet et Sonia V Disques Star STR-9001  
    1990 Ma vie est une histoire d'amour V/CD Disques Star STR-8017 / STRCD-8017  
    1997 Ta chanson CD      
    2003 Country CD      
    2003 L'album pop CD      
    2006 Souvenirs volume 1 CD      

    45 tours / EP
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1972 La Baie James / Parlez-moi d'amour V (7") Polydor 2065 105
    1972 Demain le jour viendra / Mandchourie V (7") Polydor 2065 134
    1973 Mon pays est ici / Je n'oublie pas V (7") Polydor 2065 178
    1973 Mon paradis / Tu reviendras vers ta maison V (7") Polydor 2065 197
    1974 Child Under a Leaf / Child Under a Leaf (instrumental) V (7") Able ABE-1714
    1975 Only a Souvenir / Only a Souvenir (instrumental) V (7") Able ABE-1716
    1975 Revivre un souvenir / Revivre un souvenir (instrumental) V (7") Able AB-777
    1975 Un amour comme le nôtre (avec Monique Rousseau) / Un amour comme le nôtre (instrumental) V (7") Sonogram SG-9041
    1975 Après / Doucement V (7") Interdisk ID-1002X
    1977 Pour t'aimer / Be my Love V (7") Interdisk ID-1015
    1977 Mon Brésil à moi / Pour t'aimer V (7") Interdisk ID-1017
    1981 Je crois en l'amour / Je crois en l'amour (instrumental) V (7") Transbec BEC-779
    1981 Combien de fois je t'ai blessé / Combien de fois je t'ai blessé (instrumental) V (7") Disques Star ST-203
    c. 1982 Mon amour reviens! / Together Again V (7") Axis AX-4502
    1983 Si tu veux / Si tu veux (instrumental) V (7") Disques Star ST-104
    1983 Amen (medley gospel) / Amen (medley gospel) V (7") Vamp VO-7501
    1983 Amen - medley gospel (EP) V (12") Vamp VM-1201
    1985 Ce soir il fera chaud! (medley) / Écoute les enfants V (7") Vamp V-7519
    1985 Pour une larme, pour un sourire / Amen V (7") Disques Star STR-3007
             
      Réédition      
    1974 La Baie James / Mon paradis V (7") Polydor DD-7001

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1974 Ses 12 chansons à succès V Polydor 2424.095
    1984 12 grands succès V Vamp VR-101
    1989 10 grands succès CD Disques Star STRCD-404
    1996 19 grands succès CD Disques Star STRCD-8080
      Mes plus grands succès CD Étoile ET2-3005
      Mes plus grands succès country CD Étoile ET2-3007
    2008 20 grands succès CD    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1985 12 grands succès (compilation) V Disques Star STR-7003 VR-101
    1985 Pour une larme, pour un sourire V Disques Star STR-7004 VR-109
      19 grands succès - enregistrements originaux CD Unidisc SPLK-7410 STRCD-8080

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021