Antoine Gratton

  • Date de naissance: 30 octobre 1979
  • Lieu de naissance: Notre-Dame-de-Grâce, Montréal, Qc
  • Autre nom: A*Star
  • Site web: astaronline.com
  • Page facebook: facebook.com/antoinegratton/ | facebook.com/astar

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/alternatif (La défense du titre), 2012
  • Réalisateur de disque de l'année (Le royaume), 2013

  • Gala des JUNOS
  • JUNO de l'album francophone de l'année (Il était une fois dans l'est), 2007
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Montréal Motel CD Tacca Musique TACD-4527
    2006 Il était une fois dans l'est CD Tacca Musique TACD-4538
    2009 Le problème avec Antoine (2 disques) CD Sphère Musique SPH2-3633
    2011 La défense du titre CD/V Sphère Musique SPH2-5602 / SPH5-3647
    2014 A*Star Is my Name (2 disques) CD Sphère Musique SPHCD-5626

    Single
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Ma blonde m'aime CD Tacca Musique TACD-4527-04DJ

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2004 Stephen Faulkner Train de vie (choeur) CD La Tribu
    2005 Véronic DiCaire Sans détour (choeur) CD WEA
    2006 Les Respectables Live au Centre Bell, 22 septembre 2006 (choeur) CD Sphère Musique
    2006 Artistes variés Tout ça parce que je t'aime - L'année Jim Corcoran (Prête-moi ton regard) CD Productions de l'Onde
    2006 Artistes variés Cadavre exquis (En amour) CD Rivage
    2006 Artistes variés Le Noël angélique de Soeur Angèle CD L-A be
    2007 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée: l'année Pierre Flynn (Le call du moose) CD Productions de l'Onde
    2007 Artistes variés Chansons à gogo (Doo wah diddy) CD DÉJÀ Musique
    2007 Artistes variés Quand le country dit bonjour... volume 2 (Si j'avais un char) CD MP3 Disques
    2008 Artistes variés War Child présente Héros (Léon le caméléon) CD Musicor
    2008 Beast Beast (voix: Mr. Hurricane) CD Pheromone Recordings
    2009 Elisapie Isaac There Will Be Stars (choeur) CD Pheromone Recordings
    2009 Marjo Marjo et ses hommes volume 1 (voix: Sans toit ni loi) CD Sphère Musique
    2011 Chloé Lacasse Chloé Lacasse (choeur) CD Vega Musique
    2012 Jipé Dalpé La tête en bois (voix: C'est pas l'amour) CD Vega Musique
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies (voix: Let Go Let Go) CD MP3 Disques
    2013 Maurane Maurane live (voix: Différente quand je chante) CD GSI Musique
    2014 Artistes variés Ils chantent Louvain (Ma belle gitane) CD Prod. Martin Leclerc
    2014 Artistes variés The Dark Side of the noune (Tu suite là là) CD Big Fat Truck
    2015 Artistes variés Les BB - 25 ans (La sirène) CD Disques Bourgeois Records
    2016 Artistes variés Salut Sylvain! (Carte postale) CD/V GSI Musique
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! (Chopin) CD GSI Musique
    2017 Artistes variés 5 x 15 (voix: Hiver-Nation) CD GSI Musique
    2019 Gaële Partir à point volume 2 (voix: 100 000 raisons) mp3  Prod. du Cockpit
    2020 Louis-Jean Cormier Quand la nuit tombe (choeur: Face au vent et Tout tombe à sa place) CD/V Simone Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021