Garou

  • Date de naissance: 26 juin 1972
  • Lieu de naissance: Sherbrooke, Estrie, Qc
  • Vrai nom: Pierre Garand
  • Site web: garouofficiel.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Fait Chevalier de l'Ordre des arts et des lettres de la France

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de la révélation de l'année, 1999
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 2001
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec, 2001 et 2002
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Seul), 2001
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (Seul), 2001
  • Félix du spectacle de l'année/interprète (Seul... avec vous), 2002
  • Nominations
  • Interprète masculin de l'année, 1999 et 2002
  • Artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec, 2003 et 2004
  • Chanson populaire de l'année (Belle), 1998
  • Chanson populaire de l'année (Dieu que le monde est injuste), 1999
  • Chanson populaire de l'année (Seul), 2001
  • Vidéoclip de l'année (Gitan), 2001
  • Spectacle de l'année/interprète (Seul), 2001
  • Album de l'année/pop-rock (Seul... avec vous), 2002
  • Chanson populaire de l'année (Sous le vent), 2002
  • Vidéoclip de l'année (Sous le vent), 2002
  • Album de l'année/pop-rock (Reviens), 2004
  • Chanson populaire de l'année (L'aveu), 2004
  • Spectacle de l'année/interprète (Tournée Reviens 2004), 2004
  • Album de l'année/populaire (Garou), 2007
  • Album de l'année/anglophone (Piece of my Soul), 2008

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Album francophone le plus vendu (Seul), 2001
  • Meilleur artiste, 2002
  • Album francophone de l'année (Reviens), 2004

  • #1 du palmarès (6): Dieu que le monde est injuste (1999, 3 sem.), Seul (2000, 14 sem.), Sous le vent (2001, 3 sem.), Reviens (Où te caches-tu?) (2003, 2 sem.), L'aveu (2004, 2 sem.), Je suis le même (2006, 7 sem.)

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2000 Seul CD Sony Music CK-80595 3x platine / 2002
    2003 Reviens CD Sony Music CK-81012  
    2006 Garou CD Sony Music 82876 82973 2  
    2008 Piece of my Soul CD Sony BMG 88697 15720 2 or / 2008
    2009 Gentleman cambrioleur CD Wolfgang Entertainment WECD-4233  
    2011 Version intégrale CD Wolfgang Entertainment WECD-4234  
    2012 Rhythm and Blues CD Wolfgang Entertainment WECD-42353  
    2013 Au milieu de ma vie CD Mercury 3760998  
    2014 Xmas Blues CD Wolfgang Entertainment WECD-4236  
    2015 Forever Gentleman (avec Roch Voisine et Corneille) CD Musicor MQMCD-2479  
    2019 Soul City CD Wolfgang Entertainment WECD-4237  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Seul... avec vous CD Sony Music CK-80685

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2005 Reviens CD Sony Music CK-81234 CK-81012
    2020 Seul V Sony Music 19439806441 CK-80595

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1997 Artistes variés Notre-Dame de Paris (voix de Quasimodo) CD Chandelle Productions
    1998 Artistes variés Notre-Dame de Paris (live) (voix de Quasimodo) CD Chandelle Productions
    1999 Artistes variés 2000 et un enfant (Un enfant) CD Disques de l'Ange Animal
    1999 Artistes variés Dernière édition avant l'an 2000 (voix) CD BMG France
    2000 Artistes variés Enfoirés en 2000 (voix) CD BMG France
    2000 Artistes variés Notre-Dame de Paris (v.a.) (voix de Quasimodo) CD Epic
    2000 Artistes variés Noël ensemble (The Christmas Song) CD Mercury
    2001 Artistes variés 2001: L'Odyssée des Enfoirés (2 disques) (voix) CD BMG France
    2001 Artistes variés Feelings: Hommage à Loulou Gasté (Ma cabane au Canada) CD Epic
    2002 Artistes variés Les Enfoirés - Tous dans le même bateau (2 disques) (voix) CD BMG France
    2003 Artistes variés La foire aux Enfoirés (2 disques) (voix) CD BMG France
    2004 Artistes variés Les Enfoirés dans l'espace (2 disques) (voix) CD BMG France
    2004 Artistes variés Un dimanche à Kyoto (voix: Les trois fils au vieux Maltais) CD La Montagne Secrète
    2004 Michel Sardou Du plaisir (voix: La rivière de notre enfance) CD Trema
    2004 William Joseph Within (voix: Dust in the Wind) CD 143 Records
    2005 Artistes variés Le train des Enfoirés (2 disques) (voix) CD BMG France
    2005 Francis Cabrel La tournée des Bodegas (live-2 disques) (voix: La dame de Haute Savoie) DVD Zone3
    2005 Marilou La fille qui chante (voix: Tu es comme ça) CD Sony Music
    2006 Artistes variés Le village des Enfoirés (2 disques) (voix) CD Universal (France)
    2006 Artistes variés 500 choristes avec... (Sous le vent) CD Sony BMG (France)
    2007 Artistes variés La caravane des Enfoirés (2 disques) (voix) CD Universal (France)
    2007 Claude Dubois Duos Dubois (voix: Femme de société et La Chasse-Galerie) CD Zone3
    2008 Artistes variés Les secrets des Enfoirés (2 disques) (voix) CD Sony BMG (France)
    2008 Céline Dion Céline sur les Plaines (live) (voix: Sous le vent, Seul et La Chasse-Galerie) DVD Productions Feeling
    2009 Artistes variés Les Enfoirés font leur cinéma (2 disques) (voix) CD Universal (France)
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal (Mack the Knife) CD Spectra Musique
    2009 Jean-Pierre Ferland Bijoux de famille - Duos Ferland (voix: T'es belle) CD Tandem.mu
    2010 Artistes variés Les Enfoirés... La crise de nerfs! (2 disques) (voix) CD EMI (France)
    2011 Nana Mouskouri Rendez-vous (voix: Le ciel est noir) CD Mercury
    2012 Artistes variés Le bal des Enfoirés (2 disques) (voix) CD Universal (France)
    2013 Artistes variés Il était une fois Les Boys (b.o.) (Tous ensemble) CD Universal Music
    2013 Artistes variés We Love Disney (voix: La belle et la bête) CD Mercury
    2013 Artistes variés La boîte à musique des Enfoirés (voix) CD Sony Music (France)
    2015 Artistes variés Martin & les fées (2 disques) (voix: Le fantôme du musée et Une aide inespérée) CD Sony Music (France)
    2015 Mario Pelchat Et maintenant... Bécaud (voix: Seul sur son étoile) CD MP3 Disques
    2017 Artistes variés On a tous quelque chose de Johnny (voix: Ma gueule) CD Universal (France)
    2018 Artistes variés La course des tuques (b.o.) (voix: Viser plus haut) CD Musicor
    2019 Yama Laurent Yama Laurent (voix: Un peu de nous) CD Musicor





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021