Lucien Francoeur

  • Date de naissance: 9 septembre 1948
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • A été membre du groupe Aut'Chose
  • Site web: lucienfrancoeur.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Eddy-Marnay de la Fondation SPACQ, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Réalisateur de l'année (Dernière vision), 1985
  • Spectacle de l'année/musique et chansons rock (Lucien Francoeur), 1986
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1978 Aut'Chose (Épreuve-machine) V Gamma GS-244  
    1980 Le retour de Johnny Frisson V Kébec-Disc KD-997  
    1983 Jour et nuit V Pélo PELO-1001  
    1985 Dernière vision V Kébec-Disc KD-628  
    1987 Les gitans reviennent toujours V A&M Records SP-9139  
    2001 Dans la jungle des villes CD Disques Star STRCD-8129 **
    2011 Avant ailleurs CD/V Oral ORALCD-41 / ORALLP-41  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1978 Marlene / Pin-up V (7") Gamma AA-1678
    1980 Nelligan / Fascination V (7") Kébec-Disc KD-9078
    1981 Directement de Paris / Chocs électriques V (7") Kébec-Disc KD-9103
    1983 Rap-à-Billy / Tête d'affiche V (7") Pélo PEL-0107
    1985 Waikiki Beach / No Man's Land V (7") Kébec-Disc KD-9272
    1985 N.Y.C. (New-York City) / N.Y.C. (New-York City) V (7") Kébec-Disc KD-9294
    1985 Gypsie rock / Tattoo V (7") Kébec-Disc KD-9310
    1987 On achève bien les rockers / Exit Highway V (7") A&M Records AM-732
    1987 Rock City / Sur la place publique V (7") A&M Records AM-736
    1987 M. Reagan / Le soleil sur la ville V (7") A&M Records AM-751

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Aut'Chose (Épreuve-machine) CD Unidisc UBK-4036 GS-244
    2016 Poète rock (coffret-5 disques) CD Amusic 88875 17854 2 KD-997 / PELO-1001 / KD-628 / SP-9139 / STRCD-8129

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985
    2007 Kosmos Kosmos CD The End Records TE-085
    2011 Artistes variés Café Rimbaud (2 disques) CD XXI-21 Productions XXICD-2-1651





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021