Johnny Farago

  • Date de naissance: 15 juin 1944
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • Date de décès: 31 juillet 1997
  • Vrai nom: Jean-Yves Farago
  • A fait partie du groupe Les Mercedes

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Microsillon de l'année/country et western (Nashville au Québec), 1982

  • #1 du palmarès québécois (4): Je t'aime, je te veux (1966, 7 sem.), J'ai ta photo dans ma chambre (1968, 2 sem.), Trois p'tits coups (1971, 3 sem.), Si tu pars, emmène-moi (1975, 1 sem.)

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1967 Johnny Farago V Canusa CLJ-33-103  
    1968 T'aurais pas dû mourir si jeune V Canusa CLJ-33-107  
    1969 Johnny chante Elvis V Canusa CLJ-33-601  
    1971 Trois p'tits coups V Tremplin TNL-2002  
    1971 F-Z (avec Patrick Zabé) V Nobel NBL-501  
    1973 Pour les fans d'Elvis seulement (2 disques) V Nobel NBL-508/509  
    1974 Western (avec Les Bel Air) V Citation C-298-3  
    1976 Fara... Go en province V Nobel NB-4902  
    1977 Pour les amateurs d'Elvis vol. 2 V K-tel KF-136  
    1980 Parce qu'elle est là V DSP DSP-1307  
      Je me souviens d'Elvis Presley V   TCB-10  
    1984 40 ans V Disques Mérite MLP-5008  
    1989 Dans ses yeux amoureux V Disques Max MLJ-80832  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1970 Johnny Farago en spectacle V Canusa CLJ-33-605  
    1980 L'histoire d'Elvis V Disques N°1 NO-1813  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1966 Être naturel / Je t'aime, je te veux V (7") Canusa C-312
    1967 À t'aimer / T'ai-je dit V (7") Canusa C-318
    1967 T'aurais pas dû mourir si jeune / Pends-moi V (7") Canusa C-329
    1967 Ces longs week-end / Rêves d'amour V (7") Canusa C-337
    1967 Que c'est triste Noël / C'est Noël rock (par Patrick Zabé) V (7") Canusa C-340
    1968 Chérie je me souviens / Tout seul dans la vie V (7") Canusa C-351
    1968 Hello Marie-Lou / Et si moi je ne veux pas (avec Patrick Zabé et Ti-Blanc Richard) V (7") Canusa C-356
    1968 J'ai ta photo dans ma chambre / Je suis un tigre V (7") Canusa C-368
    1969 J'ai rêvé / Regina V (7") Canusa C-382
    1969 Ma vie a changé / Je ne sais plus (avec Jean Nichol) V (7") Canusa C-385
    1969 Quand tu es triste, prends une guitare et chante / J'ai tant de peine V (7") Canusa C-390
    1969 Ce merveilleux monde / Les vacances V (7") Canusa C-394
    1969 Prends cette lettre Maria / Juste un peu de ton amour V (7") Citation CN-9063
    1971 Trois p'tits coups / Je l'avoue V (7") Tremplin TN-101
    1971 1-2-3-Chante avec moi / Le temps V (7") Tremplin TN-102
    1971 This Land Is Made for Love / I'll Never Be a Country Boy Again V (7") London M-17412
    1971 Les amours d'été / Pense à moi V (7") Nobel NL-5626
    1971 Comme elles sont belles / Comme elles sont belles (instrumental) V (7") Nobel NL-5630
    1972 Un seul instant / Ne pleure pas daddy V (7") Nobel NL-5636
    1972 Du soleil / Un beau roman d'amour V (7") Nobel NL-5643
    1972 Vacances d'été / L'été sur la plage (avec Anne Renée) V (7") Nobel NL-5644
    1972 Mon univers / Ce jour viendra V (7") Nobel NL-5654
    1973 Il ferait si bon de nous revoir / Tout recommence (pour toi et moi) V (7") Nobel NL-5665
    1973 Donnes-moi ton amour / Are You Lonesome Tonight V (7") Nobel NL-5677
    1974 C'est toi mon grand amour (avec Martine Deno) / De la fenêtre du salon V (7") Nobel NL-5696
    1974 Ma poupée d'amour / Quand meurt un vieil amour V (7") Nobel NL-5697
    1975 Il suffit d'un peu d'amour / Gérard V (7") Nobel NL-5709
    1975 Si tu pars, emmène-moi / Tout recommence V (7") Nobel NL-5716
    1976 Un peu d'amour / Ce jour viendra V (7") Nobel NL-5723
    1976 Je t'aime comme un fou / Can't Help Falling in Love V (7") Nobel NL-5732
    1977 Je me souviens d'Elvis Presley / Je t'aime, je te veux V (7") T.C.B. TCB-1977
    1977 Le King n'est plus / Donne-moi un peu de tendresse V (7") Concorde CCD-17
    1977 The King Is Gone / Surrender V (7") Concorde CCD-18
    1977 Blue Christmas / Blue Christmas (instrumental) V (7") Concorde CCD-23
    1978 Entends ma prière / That's When your Heart Ache Begins V (7") Concorde CCD-25
    1978 Le rock de Bordeaux / Salut les gars V (7") Transbec TBC-1003
    1978 (Je t'aime) Plus qu'hier moins que demain / À chacun son tour V (7") Transbec TBC-1014
    1978 I Believe in the Man in the Sky / Treat Me Nice V (7") Disques N°1 NO-20
    1979 Parce qu'elle est là / Pense à moi V (7") Disques N°1 NOX-38
    1980 Love Is Burning / Impossible Dream V (7") Disques N°1 NOX-50
    1981 Le monde est fou du rock n' roll (avec René Simard) / Run Around Sue (par René Simard) V (7") Disques N°1 NOX-62
    1981 I Remember Elvis / Running Scared V (7") Disques N°1 NOX-64
    1981 Amigo - Hey Paula (avec Renée Martel) / Loin - Running Scared V (7") Disques N°1 EP-NOX-69
    1982 Je pensais toujours à toi / Un air de blues V (7") Disques N°1 NOX-85
    1984 Ce soir (je fête mon amour pour toi) (avec Michèle Richard) / On s'aime comme on peut (par Michèle Richard) V (7") Disques Mérite MT-9008
    1984 Elle danse Marie / Hello V (7") Disques Mérite MT-9009
    1989 Dans ses yeux amoureux (je l'aime) / Aimer en chantant (avec Serge Tremblay) V (7") Disques Max M-80832
    1989 Femme / L'homme qui a perdu V (7") Disques Max M-80834
             
      Rééditions      
      Je t'aime, je te veux / T'ai-je dit V (7") Canusa OR-819
      J'ai ta photo dans ma chambre / À t'aimer V (7") Disques Millionnaires MH-100521
      Je t'aime je te veux / Premier amour (par Jean Nichol) V (7") Disques Millionnaires MH-100522
      T'aurais pas dû mourir si jeune / Et si moi je n'veux pas V (7") Disques Millionnaires MH-100523
      Trois p'tits coups / Être naturel V (7") Disques Millionnaires MH-100524

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1968 Trophée Midem '68 (avec Michèle Richard et Les Sultans) V Trans-Canada TF-397 / TSF-1397
    1968 Le palmarès de Johnny Farago V Trans-Canada Maximum TCM-910
    1968 Le palmarès de Johnny Farago et Patrick Zabé (avec Patrick Zabé) V Trans-Canada Maximum TCM-914
    1969 Johnny Farago et Les Bel Air (avec Les Bel Air) V DSP Super Succès SS-215
    1970 Disque d'or (2 disques) V Trans-Canada JF-16
    1970 Johnny Farago V Budget Musique BM-9021
    1972 21 disques d'or V Les Archives du Disque Québécois AQ-21010
    1974 Mes 21 grands succès vol. 1 V Les Archives du Disque Québécois AQ-21010
    1976 T'aurais pas dû mourir si jeune - Pour tous les amis d'Elvis V Franco Disque FR-49013
    1994 Je me souviens CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-956
      Chante Noël CD Disques Mérite 22-2852
    1997 20 chansons d'or CD Disques Mérite 22-7731
    2004 Noël blanc CD Disques Mérite 22-5210
    2005 20 chansons d'amour CD Disques Mérite 22-1101
    2005 Johnny chante Elvis CD Disques Mérite 22-1103
    2005 L'épopée du rock CD Disques Mérite 22-1104
    2009 30 numéros 1 du King CD Disques Mérite 22-1130
    2013 Le top 25 CD Disques Mérite 22-77312

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1969 Trophée Midem '68 (avec Michèle Richard et Les Sultans) V Trans-Canada Maximum TCM-921 TSF-1397
    1976 Pour les amateurs d'Elvis seulement V K-tel KF-131 NBL-508/509
    2014 Noël blanc CD Unidisc 5210 22-5210

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1967 Patrick Zabé Les lunettes V Canusa CLJ-33-108
    1968 Artistes variés Un réveillon chez la famille Canusa V Canusa CLJ-33-111
    1972 Artistes variés Les artistes Nobel en vacances V Nobel NBL-103
    1977 Artistes variés Noël c'est l'amour V K-tel KF-143
    1977 Artistes variés Noël en famille V K-tel KF-149
    1979 Frères Farago Les frères Farago chantent les Everly Brothers V K-tel KF-177
    1980 Artistes variés Un Noël blanc - 15 grands succès de Noël et du palmarès 80' V Disques N°1 NTV-1816
    1981 Artistes variés La grande rétro V Disques N°1 NO-1820
    1982 Artistes variés Nashville au Québec V Disques N°1 NTV-1825
    1984 Michèle Richard Madame V Disques Mérite MLP-5007





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021