Catherine Durand

  • Date de naissance: 23 septembre 1971
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Site web: catherinedurand.com
  • Page facebook: facebook.com/catdurandmusique/
  • YouTube: chaîne de Catherine Durand

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/folk (Les murs blancs du nord), 2013
  • Album de l'année/adulte contemporain (La pluie entre nous), 2017

  • Prix de la musique folk canadienne
    Gagnante
  • Prix de l'auteure-compositrice francophone de l'année (Coeurs migratoires), 2009
  • Nominations
  • Réalisatrice de l'année (Coeurs migratoires), 2009
  • Auteure-compositrice francophone de l'année (Les murs blancs du nord), 2013
  • Auteure-compositrice francophone de l'année (La pluie entre nous), 2017

  • Chanson populaire de la SOCAN: Peu importe (2002)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 Flou CD WEA Music 224-670
    2001 Catherine Durand CD WEA Music 286-086
    2005 Diaporama CD Zone3 ZCD-1053
    2008 Coeurs migratoires CD Tandem.mu TMUCD-5807
    2012 Les murs blancs du nord CD Spectra Musique SPECD-7833
    2016 La pluie entre nous CD Katmusik KATCD-1684
    2018 Vingt CD Katmusik KATCD-1685

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2003 Artistes variés Divas du Québec live (voix: Garde-moi et Tous les bateaux font des vagues) CD Divine Musique
    2003 Nancy Dumais Nancy Dumais (choeur) CD Octant Musique
    2004 Michel Rivard Bonsoir mon nom est toujours Michel Rivard et voici mon album quadruple (live 4 disques) (voix: Belle promeneuse et Schefferville) CD Audiogram
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres (voix: Pour un instant) CD Zone3
    2006 Artistes variés Chapeau, Félix! (voix) CD La Montagne Secrète
    2007 Marie-Annick Lépine Au bout du rang (choeur) CD La Tribu
    2008 Artistes variés War Child présente Héroes CD Musicor
    2008 Renée Martel L'héritage (choeur) CD Musicor
    2009 Artistes variés Studios 12. Duos (voix: Prince-Arthur) CD Disques SRC
    2009 F.L.A.T. Bande maîtresse (voix: Comme la pluie) CD  
    2010 Artistes variés Toutes les filles CD La Tribu
    2010 Artistes variés Les rescapés - Palmarès 60's CD Disques SRC
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel (voix: Nous on aime la musique country) CD Prod. Martin Leclerc
    2016 Marie-Annick Lépine J'ai brodé mon coeur (choeur) CD La Tribu





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021