Marc Dupré

  • Date de naissance: 28 juillet 1973
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Site web: marcdupre.com
  • Page facebook: facebook.com/DupreMarc/
  • YouTube: chaîne de Marc Dupré

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2020

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 2013
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (Entre deux mondes), 2011
  • Félix de la chanson de l'année (Nous sommes les mêmes), 2013
  • Félix de la chanson de l'année (Ton départ), 2016
  • Félix de l'album de l'année/pop (Rien ne se perd), 2020
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 1996
  • Interprète masculin de l'année, 2015, 2016, 2018, 2019 et 2020
  • Spectacle de l'année/humour (Marc Dupré), 1996
  • Spectacle de l'année/humour (MD3), 2002
  • Chanson populaire de l'année (Voyager vers toi), 2006
  • Album de l'année/pop-rock (Revenir à toi), 2008
  • Album de l'année/pop (Nous sommes les mêmes), 2013
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Là dans ma tête), 2015
  • Album de l'année/pop (Là dans ma tête), 2015
  • Spectacle de l'année/interprète (Là dans ma tête), 2016
  • Album de l'année/pop (La vie qu'il nous reste), 2018
  • Album de l'année/meilleur vendeur (La vie qu'il nous reste), 2018
  • Chanson de l'année (Une raison d'exister), 2018
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Là dans ma tête 2), 2018
  • Chanson de l'année (La tempête), 2019
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Rester forts), 2019
  • Chanson de l'année (Où sera le monde), 2021

  • Chansons populaires de la SOCAN (11): Tout près du bonheur (2007), Si pour te plaire (2009), Ce soir (2010), Rien de mieux à faire (2011), Si on changeait (2012), Le jour se lève, Pour exister (2013), Comme on attend le printemps (2014), Goodbye Girl (2015), Là dans ma tête (2016), Du bonheur dans les étoiles (2018)

    #1 du palmarès québécois (8): Voyager vers toi (2005, 1 sem.), Tout près du bonheur (2006, 1 sem.), Sans toi (2007, 2 sem.), Si pour te plaire (2008, 6 sem.), Si on changeait (2011, 5 sem.), Nous sommes les mêmes (2013, 5 sem.), Un coup sur mon coeur (2013, 4 sem.), Là dans ma tête (2014, 10 sem.)

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2005 Refaire le monde CD Novem Musique NOVCD-9467  
    2007 Revenir à toi CD Musicor MQMCD-2377  
    2010 Entre deux mondes CD Productions J PJCD-2336  
    2013 Nous sommes les mêmes CD Productions J PJCD-2346 or / 2013
    2014 Là dans ma tête CD Productions J PJCD-2366 or / 2015
    2017 La vie qu'il nous reste CD L-A be LABECD-2022  
    2019 Rien ne se perd CD L-A be LABECD-2054  
    2021 Où sera le monde CD Musicor    

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 Qu'est-ce que t'as fait de moi CD Novem Musique NOVCD-9467-2DJ
    2005 Tout près du bonheur (avec Céline Dion) CD Novem Musique NOVCD-9467-3DJ

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... (voix: Dans ma belle petite maison et Quand le soleil dit bonjour aux montagnes) CD MP3 Disques
    2008 Cindy Daniel Le tout premier jour (voix: Et j'espère...) CD MP3 Disques
    2008 Céline Dion Céline sur les Plaines (live) (voix: Si pour te plaire et Tout près du bonheur) DVD Prod. Feelings
    2011 Artistes variés Roger Tabra - Avoir autant écrit (voix: Ne me parlez plus d'elle) CD Musicor
    2011 Artistes variés Chansons de Noël pour la Fondation Jasmin Roy (voix: Happy Xmas) CD Entourage Musique
    2012 Artistes variés Dans les souliers d'Elvis (voix: Always On my Mind) CD/V Tandem.mu
    2013 Jean-Marc Couture Si tel est ton désir (choeur: Elle veut mon âme) CD Productions J
    2014 Artistes variés La Voix II (voix: La voix que j'ai) CD Productions J
    2014 Marie-Mai Traverser le miroir - Live au Centre Bell (voix: Nous sommes les mêmes) DVD Productions J
    2015 Artistes variés La Voix III (voix: Le blues du businessman) CD Productions J
    2016 Artistes variés La Voix IV (voix: Quand la musique est bonne) CD Productions J
    2017 Artistes variés La Voix 5 (voix: Ma voix) CD Productions J
    2019 Artistes variés La Voix 2019 (voix: For Me... formidable) CD Musicor
    2020 Artistes variés Une chance qu'on s'a (single) (voix) mp3 Musicor
    2020 Ludovick Bourgeois Ludovick Bourgeois 2 (voix: Je le ferai) CD L-A be





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021