Marc Drouin

  • Date de naissance: 1957
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Page facebook: facebook.com/MarcDrouinvousaime/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Eddy-Marnay de la Fondation SPACQ, 2016

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du metteur en scène de l'année (Pied de Poule), 1982
  • Félix de la découverte de l'année, 1987
  • Félix du metteur en scène de l'année (Vis ta vinaigrette), 1987
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec, 1989
  • Nomination
  • Groupe de l'année (Marc Drouin et Les Échalottes), 1984
  • Spectacle de l'année/musique et chansons pop (Vis ta vinaigrette), 1987
  • Vidéoclip de l'année (Remixez-moi), 1987

  • Classique de la SOCAN: Pied de poule (2007)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1982 Pied de poule V Kébec-Disc KD-559  
    1986 Marc Drouin et Les Échalotes V Laser L-8001  
    1987 Vis ta vinaigrette V Laser L-8002  
    1990 Showman V/CD Disques Double DO-30011 / DOCD-30011  
    2004 La tête dans les spots CD Disques Double DOCD-30059  

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1984 Après l'école / Après l'école (instrumental) (avec Les Échalotes) V (7") Disques Laser L-1501
    1984 Reggae-doune / Autopsychanalyse (avec Les Échalotes) V (7") Disques Laser L-1503
      Testament d'un amant / C't'écoeurant V (7") Disques Laser L-1504
    1985 Watch Out! (remix) / Watch Out! (instrumental) (avec Les Échalotes) V (7") Disques Laser L-1506
    1986 Vis ta vinaigrette / Vis ta vinaigrette (dub version) (avec Les Échalotes) V (7") Disques Laser L-507
    1986 Vis ta vinaigrette (avec Les Échalotes) / Para-New-York (par Dolbie Stereo) V (12") Disques Laser LM-500
    1987 Remixez-moi / Crache ton cash (avec Les Échalotes) V (7") Disques Laser L-511
    1987 Go Go Boy / Go Go Boy (instrumental) (avec Les Échalotes) V (7") Disques Laser L-513
    1990 Crack cowboy / Crack cowboy (instrumental) V (7") Disques Double DO-17034
    1990 Tout va bien / Tout va bien V (7") Disques Double DO-17049
    2004 Je r'commence à m'aimer mon amour (version AM/FM/PM) CD Disques Double DOCD-30059 1DJ

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2005 La tête dans les spots CD Étoile Solaire EP-10001 DOCD-30059
    2012 Pied de poule CD Audiogram ADCD-10309 KD-559

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 Artistes variés Muguette nucléaire CD Nucléaire Musique NUCCD-5701





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021