Roger Doucet

  • Date de naissance: 21 avril 1919
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 19 juillet 1981
  • Biographie: L'Encyclopédie canadienne

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Fait membre de l'Ordre du Canada, 1980

  • Gala des JUNOS
  • En nomination pour le chanteur le plus prometteur de l'année, 1977
  •  

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1963 Cette nuit... mon amour V RCA Victor LCP-1057 / LCPS-1057
    1976 Songs of Glory V Aquarius Records AQE-612
    1976 Chants glorieux V Aquarius Records AQF-613
    c. 1979 Excusez-la! (avec Céline Chaput) V Bobinason LB-1904
    1980 Noël avec Roger Doucet et la Chorale Satya V K-Tel KF-178
    1980 Christmas with Roger Doucet and the Satya Choir V K-Tel KF-178-1

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1970 Un jour, un enfant / Toi tu voudrais Lion SL-503
    1979 For Rights and Liberty / For Rights and Liberty (instrumental version) Splash SP-303

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1965 Cette nuit... mon amour V RCA Victor Gala CGP-209 / CGPS-209 LCP-1057 / LCPS-1057
      Souvenir album - Chants glorieux/Songs of Glory V   RD-111 AQE-612 / AQF-613
      Songs of Glory CD Unidisc AGEK-2320 AQE-612
      Chants glorieux CD Unidisc AGEK-2321 AQF-613

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2003  Arias - Airs d'opéra, mélodies françaises et bel canto (2 disques) CD XXI-21 Productions XXI-CD 2 1439
    2011/11/08 Les ténors du Québec chantent Noël (avec Richard Verreau et Raoul Jobin) CD XXI-21 Productions XXI-CD 2 1779





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024