William Deslauriers

  • Date de naissance: 18 avril 1990
  • Lieu de naissance: Plessisville, Centre-du-Québec, Qc
  • a participé à la quatrième saison de Star Académie en 2009



  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Révélation de l'année, 2011
  • Interprète masculin de l'année, 2011
  • Album de l'année/pop (Un pied à terre), 2011
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Un pied à terre), 2011
  • Chanson populaire de l'année (Recommencer tout à zéro), 2010

  • Chansons populaires de la SOCAN (2): Recommencer tout à zéro (2011), Je lève mon verre (2012)
    #1 du palmarès (3): Moisi moé'ssi (2009, 1 sem.), Recommencer tout à zéro (2010, 20 sem.), Je lève mon verre (2010, 2 sem.)

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label Ventes
    2010 Un pied à terre CD Productions J PJCD-2335 or / 2010
    2013 Aux quatre coins de ma tête CD Productions J PJCD-2342  
    2015 Le courant passe CD William Deslauriers WD2-4600  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2009 Artistes variés Star Académie 2009 (voix: 1000 coeurs debout et Moisi moé'ssi) CD Musicor
    2011 Artistes variés Génération Passe-Partout 2 (L'été c'est fait pour jouer) CD Tandem.mu
    2013 Marie-Pier Perreault M'enraciner (voix: Trop loin) CD Prod. Muse-IX





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024