Daniel DeShaime

  • Date de naissance: 2 août 1946
  • Lieu de naissance: Saint-Octave-de-l'Avenir, Gaspésie, Qc
  • Vrai nom: Jean-Marie Deschênes
  • Site web: deshaime.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de la chanson de l'année (Tension attention), 1984
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année (Un peu d'innocence), 1988
  • Nominations
  • Arrangeur de l'année (Fly - Belgazou et Ravi de te revoir - Daniel Lavoie), 1984
  • Arrangeur de l'année (L'île - Marie-Claire Séguin), 1987
  • Réalisateur de disque de l'année (Blanche nuit), 1988
  • Arrangeur de l'année (Blanche nuit), 1988
  • Arrangeur de l'année (Où sont passés les vrais rebelles - Gaston Mandeville), 1990

  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Je l'aime encore (1993), Ils s'aiment (1996), Et mon coeur en prend plein la gueule (1998)
    Classiques de la SOCAN (5): Ils s'aiment, Tension attention (1996), Un peu d'innocence (2000), Fouquet's, Roule ta boule (2006)
    #1 du palmarès: Je l'aime encore (1991, 3 sem.)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1983 C'est drôle comme la vie V Disques Trafic TFX-1983
    1987 Blanche nuit V/CD Disques Trafic TF-8728 / TFK-8728
    1991 Histoires d'hommes CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-916
    2007    J'ai descendu dans mon jardin num.    
    2015 Ailleurs, c'est trop loin d'ici CD    
    2015/12/18 En attendant Noël num.    

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1977 En Gaspésie / St-Octave de l'Avenir Disques Trafic TF-1979
    1982 Samourai / Et mon coeur en prend plein la gueule Disques Trafic TF-1982-2
    1983 As-tu vu passer l'amour / La vie que je mène Disques Trafic TF-1983-2
    1988 Un peu d'innocence / Un peu d'innocence (instrumental) Disques Trafic 7CDN-52
    1988 Drague / Drague (instrumental) Disques Trafic 7CDN-58
    1988 Tokyo Blues / Tokyo Blues Disques Trafic 7CDN-59
    1988 Brooklyn / Love Survives Disques Trafic 7CDN-72

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1986 Marie-Claire Séguin Minuit 1/4 (choeur) V Kébec-Disc
    1990 Mitsou Terre des hommes (voix: Lettre à un cowboy) CD Isba Music





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024