Martin Deschamps

  • Date de naissance: 23 juin 1970
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • A fait partie des groupes Deep Freeze et Offenbach
  • Site web: martindeschamps.com
  • Page facebook: facebook.com/Martin.Deschamps.FanPage
  • YouTube: chaîne de Martin Deschamps

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Martin Deschamps), 2001
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2000
  • Interprète masculin de l'année, 2001 et 2002
  • Album de l'année/rock (Comme je suis), 2000
  • Chanson populaire de l'année (Quand?), 2000
  • Chanson populaire de l'année (Comme je suis), 2001
  • Album de l'année/rock (Différent), 2002
  • Album de l'année/rock (Le désert), 2003
  • Album de l'année/rock (Nature), 2005
  • Album de l'année/rock (Intense), 2006
  • Album de l'année/rock (On veut la paix), 2011
  • Chanson populaire de l'année (Près de toi), 2011

  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Casanova (2001), Comme je suis (2002), Vérité (2004)
    #1 du palmarès québécois (2): Quand (2000, 6 sem.), Près de toi (2010, 1 sem.)

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2000 Comme je suis CD Consult'Art LDCA2-0002 or / 2001
    2001 Différent CD Consult'Art LDCA2-0016  
    2003 Le désert CD Consult'Art LDCA2-1786  
    2006 Intense CD Zone3 ZCD-1061  
    2008 Le piano et la voix CD MDI Records PMD2-3685  
    2010 On veut la paix CD MDI Records PMD2-3940  
    2012 Nostalgie des fêtes (avec Vic Vogel) CD V.V. Records VVCD-7790  
    2015 Leboeuf - Deschamps (avec Breen Leboeuf) CD MDI Records PMD2-4555  
    2017 Soulshine - Acoustic Sessions CD MDI Records PMD2-4556  
    2019 Comme je suis 2020 CD Ad Litteram ALCD-0419  

    Single
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 À qui pense Marie? CD Consult'Art LDCA2-4507

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2012 Top 10 CD MDI Records PMD2-4120

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2006 Comme je suis - Différent CD Consult'Art LDCA2-2216 LDCA2-0002 / LDCA2-0016

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2001 Artistes variés Les divans (Les cornichons) CD DEJA Musique
    2002 François Dompierre L'odyssée d'Alice Tremblay (b.o.) (voix: Quelle époque et A Fairy Tale) CD Analekta
    2004 Artistes variés Les étoiles de Noël (2 disques) (Joyeux Noël) CD Disques XXL
    2004 Bob Walsh A Canadian Blues Rendez-vous (voix: Will It Go Round in Circles et Mes blues passent pu dans porte) CD Diffusion YFB
    2004 Patrick Norman Simplement (voix: Quand on est en amour) CD Gestions Patrick Norman
    2006 Les Respectables Live au Centre Bell (2 disques) (voix: L'homme 7up 2006 et Holà décadence) CD/DVD Sphere Musique
    2007 Artistes variés Chansons à gogo (Avant de me dire adieu) CD DEJA Musique
    2007 Artistes variés Les Boys - Les hits de la série télé (Hey! Las Vegas et Es-tu un boys) CD Disques Victoire
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout (Ils étaient quatre...) CD Tandem.mu
    2009 Marjo Marjo et ses hommes volume 1 (voix: Fais pas l'fou) CD Sphere Musique
    2011 Artistes variés Génération Passe-Partout 2 (Bedon bedondaine) CD Tandem.mu
    2012 La Jarry Radio Robot (voix: Les cousins) CD  
    2012 Artistes variés Dans les souliers d'Elvis (Heartbreak Hotel) CD/V Tandem.mu
    2012 Jean-Guy Moreau Un jour je serai un océan (voix: Le fun est parti) CD Vu de la Lune
    2014 La Cantinière La différence (voix: Le voeu à St-Yvon) CD La Prûche Libre
    2016 Artistes variés Les belles chansons (Le rapide blanc) CD Tandem.mu
    2017 Patrick Norman Bonheurs partagés (voix: Alors la vie) CD Gestions Patrick Norman





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021