Paul Daraîche

  • Date de naissance: 26 juin 1947
  • Lieu de naissance: Chandler, Gaspésie, Qc
  • frère de Julie Daraîche, père de Katia Daraîche et oncle de Dani Daraîche
  • A fait partie du groupe Les Loups Blancs
  • Page facebook: facebook.com/PaulDaraiche/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Musique country de la SOCAN, 2014
  • Reçoit le Prix Couleur country de la Fondation SPACQ, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du disque de l'année/western (Julie et ses musiciens), 1979
  • Félix de l'album de l'année/réinterprétation (Mes amours mes amis), 2013
  • Félix de l'album de l'année/country (Ma maison favorite), 2019
  • Nominations
  • Disque de l'année/western (Julie et ses musiciens, vol. 2), 1979
  • Microsillon de l'année/country et western (T'envoler), 1986
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Mes amours mes amis), 2013
  • Album de l'année/réinterprétation (Ces Noëls d'autrefois), 2014
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Laisse-moi te dire), 2016

  • Gala Country
    Gagnant
  • Willie de l'interprète masculin de l'année, 2015
  • Willie du spectacle de l'année (Ma maison favorite), 2019
  •  

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    c. 1973 Paul Daraîche V Budget Musique BM-2010  
    c. 1984 T'envoler V Bonanza B-39515  
    1992 L'oiseau sauvage CD Prod. J.D. JDCD-317  
    1995 La vie d'artiste CD      
    2005 Confidences CD Confidences CONF-1005  
    2007 Mes écritures CD PMK PMK2-3415  
    2012 Mes amours mes amis CD MP3 Disques AMPCD-7907 1x platine / 2013
    2013 Ces Noëls d'autrefois CD MP3 Disques AMPCD-7911 or / 2013
    2015 Laisse-moi te dire CD MP3 Disques AMPCD-7917 or / 2015
    2018 Ma maison favorite CD MP3 Disques AMPCD-7925  
    2021 Contre vents et marées (avec Renée Martel) CD MP3 Disques    

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1978  On n'a pas le droit (par Julie Daraîche) / Kaw Liga V (7") Bonanza B-5585
    1979 Dis-leurs doucement / Le lumberjack V (7") Visage du Québec VQ-408
      Le chasseur / Enfin ça y est V (7") Quinze Cent Trente Quatre QC-7604

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Mes plus grands succès CD Concept Country CCC-3352
    2004 Les plus grands succès de Julie et Paul Daraîche - Platine 3 CD CPM Distribution CPMCD-2243
    2004 Les plus grands succès de Julie et Paul Daraîche - Platine 4 CD CPM Distribution CPMCD-2244
    2004 Les 20 plus grands succès de Julie et Paul Daraîche - Double Platine 2 (2 disques) CD CPM Distribution CPMCD-2248
    2004 Les 20 plus grands succès de Julie et Paul Daraîche - Double Platine 4 (2 disques) CD CPM Distribution CPMCD-2249
      Plus de 30 grands succès (3 disques) CD CPM Distribution CPMCD-2597

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2004 T'envoler CD CPM Distribution CPMCD-2245 B-39515
    2005 La vie d'artiste CD CPM Distribution CPMCD-2253  
    2005 L'oiseau sauvage CD CPM Distribution CPMCD-2254 JDCD-317
      Mes écritures & confidences (2 disques) CD CPM Distribution CPMCD-2532 CONF-1005 / PMK2-3415

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1976 Ben St-Onge Est trop longue (choeur et guitare) V Ultra
    1978 Julie Daraîche Julie et ses musiciens (choeur et guitare) V Bonanza
    1979 Julie Daraîche Julie et ses musiciens vol. 2 (choeur et guitare) V Bonanza
    c. 1979 Dani Daraîche Dani (choeur et guitare) V Bonanza
    1980 Stephen Faulkner À cheval donné on r'garde pas la bride (voix et guitare: Fermez les Honky Tonks) V Kébec-Disc
    c. 1981 Richard Langelier Au jardin de mes rêves (choeur et guitare) V Bonanza
    1984 Dani Daraîche Ce soir (choeur et guitare) V Bonanza
    c. 1985 Dani Daraîche Je m'en vais (choeur et guitare) V Bonanza
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... (choeur) V (7"/12") Kébec-Disc
    1992 Stephen Faulkner Caboose (voix: Le train maudit et Le diable est aux vaches) CD Faucon Blanc
      La Famille Daraîche Portrait de famille (voix et guitare) CD  
    2000 La Famille Daraîche Le party de Noël des Daraîche (voix et guitare) CD Michael Roy Ent.
    2007 Isabelle Boulay De retour à la source (voix: Lui) CD Audiogram
    2007 Artistes variés Quand le country dit bonjour... volume 2 (voix: Medley country) CD MP3 Disques
    2008 La Famille Daraîche Le Noël des Daraîche (voix et guitare) CD CPM Distribution
    2012 Renée Martel Une femme libre (voix: À toi Belle...) CD Musicor
    2012 Dani Daraîche Complicité 1 (voix: Malgré le temps) CD  
    2014 Artistes variés Hommage à Paul Brunelle vol. 2 (compilation) (voix: Quand revient le printemps) CD Disques Mérite
    2014 Artistes variés Hommage à Hank Williams vol. 2 (compilation) (voix: Kaw-Liga) CD Disques Mérite
    2014 Artistes variés Ils chantent Louvain (voix: Buenas noches mi amor) CD Prod. Martin Leclerc
    2014 Artistes variés Certifié country d'hier à aujourd'hui (voix: Moi je ne pensais qu'à la musique) CD Disques SRC
    2014 Artistes variés On a tous quelque chose de Sweet People (voix: Combien faut-il de temps? et Voilà pourquoi on chante des chansons) CD MP3 Disques
    2014 Charles Aznavour Best of Duos 3 (voix: Noël au saloon) CD Barclay
    2014 Dan Bigras Le sans visage (voix: Le sans visage) CD Disques de l'Ange Animal
    2014 Maxime Landry 3e Rue Sud (voix: Prière d'un hors la loi et Un coin du ciel) CD Productions J
    2014 Cindy Bédard Fille du vent (voix: J'fais ma luck) CD Audiogram
    2016 Artistes variés Roger Whittaker - Mon pays bleu (voix: Je m'en vais) CD MP3 Disques
    2016 Dany Bédar Le meilleur de moi (voix: L'ours (Samedi soir)) CD DB Disques
    2017 Patrick Norman Bonheurs partagés (voix: Plus fort que le vent) CD Gestions Patrick Norman
    2017 René Turgeon Héritage (voix: À ma mère (Perce les nuages)) CD Prod. René Turgeon
    2017 Julie Daraîche 50 ans d'amour (voix: J'aimerais si tout recommençait) CD Prod. Martin Leclerc
    2018 Artistes variés Nos incontournables - Les grands disparus (voix: Le pénitencier, Dance Me to the End of Love et Tu ne sauras jamais) CD MP3 Disques
    2019 Laurence Jalbert Au pays de Nana Mouskouri (voix: Mille raisons de vivre) CD MP3 Disques
    2019 Claude Martel Si j'avais su (voix: Les anges du Mexique, Confidences et La marche pour le Saguenay) CD EDC Musique
    2019 Kaïn Je viens d'ici (voix: Parle-moi de toi et Embarque ma belle) CD Musicor
    2019 René Turgeon Héritage de Noël (voix: La plus belle nuit) CD Prod. René Turgeon





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021