Martine Chevrier

  • Date de naissance: 29 janvier 1967
  • Lieu de naissance: Terrebonne, Lanaudière, Qc

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de la révélation de l'année, 1984
  • Nomination
  • Interprète féminine de l'année, 1985
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1984 Ensemble V Kébec-Disc KD-605  
    1985 Martine Chevrier V Kébec-Disc KD-627  
    1989 Découvre-moi V/CD Disques Star STR-8013 / STRCD-8013  
    1992 Bang bang CD Prod. Gilbert Morin PGMCD-1311  

    45 tours / EP
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1983 Star / Star (instrumental) V (7") Kébec-Disc KD-9211
    1984 Ensemble / J'suis là pour personne V (7") Kébec-Disc KD-9238
    1984 Toi mon soleil / Souvenir de vacances V (7") Kébec-Disc KD-9246
    1984 Doux comme tout / Mon premier amour V (7") Kébec-Disc KD-9257
    1985 Laissez jouer les enfants / Danser sous la pluie V (7") Kébec-Disc KD-9264
    1985 Ne me laisse pas / Ne me laisse pas (instrumental) V (7") Kébec-Disc KD-9290
    1985 Jamais plus pareil / Jamais plus pareil (instrumental) V (7") Kébec-Disc KD-9298
    1985 Je pars en vacances / Come On Back Again V (7") Kébec-Disc KD-9318
    1987 Partir / Partir (instrumental) V (7") Ourson OU-2901
    1987 Thin Ice / Thin Ice (Yuppy Version) V (7") Disques Star STR-3025
    1987 Des amours / Des amours V (7") Disques Star STR-3026
    1988 Danser pour danser / Danser pour danser V (7") Disques Star STR-3033
    1988 Thin Ice (EP) V (12") Disques Star STR-12-3034
    1989 Tant qu'on s'aimera / Tant qu'on s'aimera (avec Scott Price) V (7") Disques Star STR-3055
    1989 Découvre-moi / Comme un coup de coeur V (7") Disques Star STR-3057
    1990 Sauvez-moi / Sauvez-moi V (7") Disques Star STR-3080
    1993 Everybody's Up Tonight (EP) V (12") Ourson OU-2902

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Ensemble CD Unidisc UBK-4092 KD-605
      Martine Chevrier CD Unidisc UBK-4093 KD-627
      Découvre-moi CD Unidisc UBK-4094 STRCD-8013

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985
    1992 Artistes variés Aladdin - version française originale (b.o.) CD Walt Disney Records D2 62846
    1993 Artistes variés Sainte Nuit CD Arpège Musique AMCD-901





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021