Les Charbonniers de l'Enfer

  • Membres: Michel Bordeleau, Michel Faubert, André Marchand, Jean-Claude Mirandette (1994-2019), Normand Miron
  • Site web: lescharbonniersdelenfer.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (Wô), 2003
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (En personne), 2006
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (La traverse miraculeuse), 2009
  • Nominations
  • Groupe de l'année, 2003
  • Album de l'année/folk (Chansons a cappella), 1997
  • Album de l'année/traditionnel (À la grâce de Dieu), 2007
  • Album de l'année/traditionnel (La sacrée rencontre), 2008
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (La sacrée rencontre), 2008
  • Album de l'année/reprises (Nouvelles fréquentations), 2011
  • Spectacle de l'année/interprète (Nouvelles fréquentations), 2011
  • Arrangeur de l'année (Nouvelles fréquentations), 2011
  • Scripteur de spectacle de l'année (Nouvelles fréquentations), 2011

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Nominations
  • Album World/trad de l'année (En personne), 2006
  • Album World/trad de l'année (À la grâce de Dieu), 2007

  • Prix de la musique folk canadienne
    Gagnants
  • Prix du groupe de l'année, 2007
  • Nominations
  • Album de l'année/traditionnel (À la grâce de Dieu), 2007
  • Album de l'année/contemporain (Nouvelles fréquentations), 2011
  • Groupe vocal de l'année (Nouvelles fréquentations), 2011
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1996 Chansons a cappella CD Prod. Mille-Pattes MPCD-3333
    2002/11/12 CD La Tribu TRICD-7205
    2005/11/15 En personne CD La Tribu TRICD-7248
    2007/04/10 À la grâce de Dieu CD La Tribu TRICD-7267
    2007/09/25 La sacrée rencontre (avec Gilles Vigneault) CD Le Nordet GVNC-1831
    2008/10/28 La traverse miraculeuse (avec La Nef) CD Atma Classique ACD2-2588
    2010/11/15 Nouvelles fréquentations CD La Tribu TRICD-7309

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2017/11/03 25 ans de grande noirceur CD La Tribu TRICD-7380

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    2002 Chansons a cappella CD La Tribu TRICD-7207 MPCD-3333

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2004 Loco Locass Amour oral (voix: La bataille des murailles) CD Audiogram
    2010 Gilles Vigneault Retrouvailles (voix: Mettez vot'parka) CD Tandem.mu
    2012 Artistes variés Trésors de Noël 1944-2011 (2 disques) (Sur le vignelon) CD Disques SRC
    2013 Artistes variés Ici on fête (Tout l'monde est malheureux) CD Disques SRC
    2014 Artistes variés Par ici la visite! (Le diable dans la ville de Poitiers) CD Disques SRC
    2015 Ludovic Bonnier Moby Dick (voix: Petit vaisseau d'or et La morale de l'histoire) CD Analekta





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024