Alain Caron

  • Date de naissance: 5 mai 1955
  • Lieu de naissance: Saint-Éloi, Bas-St-Laurent, Qc
  • Membre du groupe UZEB
  • fondateur des Disques Norac
  • Site web: alaincaronbassmag.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Hagood-Hardy au Gala de la SOCAN, 1990, 1999 et 2003
  • Reçoit le Prix Oscar-Peterson au Festival international de jazz de Montréal, 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/jazz (Alain Caron et le Band), 1993
  • Félix de l'album de l'année/jazz création (Septentrion), 2011
  • Nominations
  • Album de l'année/jazz (Basse contre basse), 1992
  • Album de l'année/jazz (Play), 1998
  • Album de l'année/jazz (Call Me Al!), 2001
  • Album de l'année/jazz création (Multiple Faces), 2014
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1992 Basse contre basse (avec Michel Donato) CD Avant-Garde AGCD-607
    1993 Alain Caron: le band CD Avant-Garde AGCD-610
    1993 Caron, Ecay, Lockwood (avec Jean-Marie Ecay et Didier Lockwood) CD Avant-Garde AGCD-612
    1995 Rhythm'n Jazz CD Avant-Garde AGCD-614
    1997 Play CD Disques Norac NORCD-2500
    2000 Call Me Al! CD Disques Norac NORCD-2502
    2003 5 CD Disques Norac NORCD-2503
    2007 Conversations CD Disques Norac NORCD-2509
    2008 The Jazz-Rock Cuts CD Disques Norac NORCD-2510
    2010 Septentrion CD Disques Norac NORCD-2512
    2013 Multiple Faces CD Disques Norac NORCD-4253

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2006 5 live - Cabaret de Montréal (2 disques) CD Disques Norac NORCD-2506
    2006 5 live - Cabaret de Montréal (3 disques) CD+DVD Disques Norac NORCD-2511

    Spectacles DVD
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2006 5 live - Cabaret de Montréal (2 disques) DVD Disques Norac NORDVD-2505
    2015 En concert DVD Disques Norac NORDVD-2032





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022