Charlotte Cardin

  • Date de naissance: 9 novembre 1994
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Nom complet: Charlotte Cardin-Goyer
  • Site web: charlottecardin.com
  • Page facebook: facebook.com/charlottecardinofficial/
  • YouTube: chaîne de Charlotte Cardin

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Les échardes), 2016
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Faufile), 2017
  • Reçoit le Prix révélation au Gala de la SOCAN, 2017
  • Reçoit le prix Slaight Music pour une auteure-compositrice émergente, 2017
  • Reçoit le prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2020
  • Longue liste du Prix de musique Polaris pour l'album Phoenix, 2021

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'artiste de l'année ayant la plus rayonnée hors-Québec, 2021
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (Phoenix), 2021
  • Félix du spectacle en ligne de l'année/autres langues (The Phoenix Experience), 2021
  • Nominations
  • Chanson de l'année (Les échardes), 2017
  • Spectacle de l'année/anglophone (Big Boy), 2017
  • Chanson de l'année (Faufile), 2018
  • Chanson de l'année (Fous n'importe où), 2019
  • Mise en scène et scénographie de l'année (The Phoenix Experience), 2021
  • Script de l'année (The Phoenix Experience), 2021

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Auteure-compositrice de l'année, 2018
  • Artiste émergente de l'année, 2018

  • Chansons populaires de la SOCAN (2): Main Girl (2019), Passive Aggressive (2021)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 Main Girl + Big Boy - Édition Deluxe CD Cult Nation 88985 48653 2
    2021 Phoenix CD/V Cult Nation 19549747285 / 19549754084
    2021 Phoenix (Deluxe) CD Cult Nation  

    Albums EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2017 Big Boy (EP) V Cult Nation CULT-017-V or /2018
    2017 Main Girl (EP) CD/V Cult Nation 190295712358 / 190295717209 or /2018

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2013 Artistes variés La Voix - Les 4 finalistes (voix: J'attends) CD Productions J
    2013 Garou Au milieu de ma vie (voix: Du vent, des mots) CD Mercury
    2014 Dan Bigras Le sans visage (voix: Tit ange) CD Disques de l'Ange Animal
    2015 Artistes variés Intemporelle Diane Dufresne (voix: J'ai douze ans) CD Disques de la Cordonnerie
    2019 Loud Tout ça pour ça (voix: Sometimes, All the Time) CD/V Joy Ride Records
    2020 Artistes variés Une chance qu'on s'a (single) (voix) mp3 Musicor
    2021 Dinos Stamina, Memento (voix: Memento Interlude) CD SPKTAQLR





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021