Charlotte Cardin

  • Date de naissance: 9 novembre 1994
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Nom complet: Charlotte Cardin-Goyer
  • Site web: charlottecardin.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Les échardes), 2016
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Faufile), 2017
  • Reçoit le Prix révélation au Gala de la SOCAN, 2017
  • Reçoit le prix Slaight Music pour une auteure-compositrice émergente, 2017
  • Reçoit le prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2020
  • Longue liste du Prix de musique Polaris pour l'album Phoenix, 2021

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'artiste de l'année ayant la plus rayonnée hors-Québec, 2021
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (Phoenix), 2021
  • Félix du spectacle en ligne de l'année/autres langues (The Phoenix Experience), 2021
  • Nominations
  • Chanson de l'année (Les échardes), 2017
  • Spectacle de l'année/anglophone (Big Boy), 2017
  • Chanson de l'année (Faufile), 2018
  • Chanson de l'année (Fous n'importe où), 2019
  • Mise en scène et scénographie de l'année (The Phoenix Experience), 2021
  • Script de l'année (The Phoenix Experience), 2021

  • Gala des JUNOS
    Gagnante
  • JUNO de l'album pop de l'année (Phoenix), 2022
  • JUNO de l'album de l'année (Phoenix), 2022
  • JUNO de l'artiste de l'année, 2022
  • JUNO du single de l'année (Meaningless), 2022
  • Nominations
  • Auteure-compositrice de l'année, 2018 et 2024
  • Artiste émergente de l'année, 2018
  • Choix des fans JUNO, 2022 et 2024
  • Artiste de l'année, 2024
  • Vidéo de l'année (Meaningless), 2022
  • Album de l'année (99 Nights), 2024
  • Album pop de l'année (99 Nights), 2024
  • Single de l'année (Confetti), 2024

  • Chansons populaires de la SOCAN (2): Main Girl (2019), Passive Aggressive (2021)
    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label Ventes
    2017 Big Boy (EP) V Cult Nation CULT-017-V or
    2017 Main Girl (EP) CD/V Cult Nation 190295712358 / 190295717209 or
    2017/10/06 Main Girl + Big Boy - Édition Deluxe CD Cult Nation / Sony Music 88985 48653 2  
    2021/04/23 Phoenix (lien d'écoute) CD/V Cult Nation 19549747285 / 19549754084 platine
    2021/11/12 Phoenix (Deluxe) (lien d'écoute) CD/V Cult Nation 19629218383 / 19629218844  
    2023/08/25 99 Nights (lien d'écoute) CD/V Cult Nation 19718835373 / 19718835382 or
    2023/11/17 Une semaine à Paris (EP) (lien d'écoute) num. Cult Nation    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2013 Artistes variés La Voix - Les 4 finalistes (J'attends) CD Productions J
    2013 Garou Au milieu de ma vie (voix: Du vent, des mots) CD Mercury
    2014 Dan Bigras Le sans visage (voix: Tit ange) CD Disques de l'Ange Animal
    2015 Artistes variés Intemporelle Diane Dufresne (J'ai douze ans) CD Disques de la Cordonnerie
    2016 Artistes variés La Voix IV (choeur: Quand la musique est bonne) CD Productions J
    2019 Loud Tout ça pour ça (voix: Sometimes, All the Time) CD/V Joy Ride Records
    2020 Artistes variés Une chance qu'on s'a (single) (voix) num. Musicor
    2021 Dinos Stamina, Memento (voix: Memento Interlude) CD SPKTAQLR





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024