Marco Calliari

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • Membre du groupe Anonymus de 1989 à 2006
  • Site web: marcocalliari.com
  • Page facebook: facebook.com/marco.calliari.musique/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/musiques du monde (Che la vita), 2005
  • Album de l'année/musiques du monde (Mia dolce vita), 2007
  • Album de l'année/musiques du monde (Al faro est), 2011
  • Artiste québécois de l'année/interprétation autres langues, 2012
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Che la vita CD Casa Nostra COS2-1935
    2006 Mia dolce vita CD Casa Nostra COS2-2162
    2010  Al faro est CD/V Casa Nostra COS2-3956 / COS5-2000
    2013 Mi ricordo CD Casa Nostra COS2-4210
    2019 Bang! Bang! CD Casa Nostra COS2-5001

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 One Night (2 disques) CD+DVD Casa Nostra COS2-4726

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Al dente (2 disques) DVD Casa Nostra COS3-3632

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1998 Groovy Aardvaark Oryctérope (voix: Ingurgitus) CD Disques MPV
    2002 Colectivo Hasta la fiesta... siempre (voix) CD Del Toro Records
    2004 Quo Vadis Defiant Imagination (voix: Tunnel Effect) CD Skyscraper Music
    2005 La Loi des Cactus Tout pour tout le monde (voix: Le combat) CD Casa Nostra
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres (voix: Che la vita (Dixie)) CD Zone3
    2006 Paul Cargnello Brûler le jour (voix: Fatigant) CD Disques Anubis
    2006 Cirque du Soleil Corteo (voix: Funerale et Nos dejo) CD Cirque du Soleil
    2007 Artistes variés Chansons à gogo (voix: Aimer et mentir) CD DEJA Musique
    2008 Artistes variés Félix Leclerc (voix: Le p'tit bonheur) CD Tacca Musique
    2008 Natalie Choquette Terra mia (voix: Reginella) CD Isba Music
    2009 Yves Lambert Bal à l'huile (voix: Barbillon) CD La Prûche Libre
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti (voix: Les sans-papiers) CD Musicor Produits Spéciaux
    2010 Dominica Merola Appassionata (voix: Volare) CD Audience
    2014 Artistes variés On a tous quelque chose de Sweet People (voix: Une chanson italienne et Voilà pourquoi on chante des chansons) CD MP3 Disques
    2015 Anonymus Envers et contre tous (voix: Nous sommes...) CD Anonymus
    2016 La Famille Soucy Rouge & Noir (voix: Le bonhomme se s'couait en skidoo) CD Prod. Martin Leclerc
    2017 Artistes variés Putumayo Presents Vintage Italia (voix: Torna a surriento) CD Putumayo
    2019 Mamzelle Ruiz Soleil de lune (Entre mer et feu) (voix: Lumière de lune) CD Masiart
    2019 Martin Deschamps Comme je suis 2020 (voix: Les rats d'la rue Chambord) CD Ad Litteram
    2020 Anonymus La Bestia (voix: Tierra) CD/V Anonymus





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021