Michel Brouillette

  • Date de naissance: 1931
  • Lieu de naissance: Richmond, Estrie, Qc
  • Date de décès: 6 octobre 2005

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'arrangeur de l'année/disque, 1981
  • Nominations
  • Microsillon de l'année/instrumental (Pointe aux Anglais), 1980
  • Arrangeur de l'année (Orient jive), 1985
  •  

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1959 Club des autographes (avec Roger Lesourd) V Select R-198.006
    1960 Club des autographes vol. 2 V Select R-198.017
    1980 Pointe aux Anglais V Kébec-Disc KD-981
    1982 Brouillette V Pro-Culture PPC-6022

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1961 Mon grand (par Pierrette Roy) / Reviens Rusticana RM-185
    1964 Congola / À présent tu peux t'en aller Dinamic DC-2008
    1980 Turlute / Pointe aux Anglais Kébec-Disc KD-9064
    1980 Canoë / Ébleuissant Kébec-Disc KD-9077
    1980 Pirouette / Les jours anciens Kébec-Disc KD-9095
    1982 Play Ball / La bamboula Pro-Culture PPC-2038

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1960 Club des autographes (avec Roger Lesourd) V Select SP-12.010 R-198.006
    1961 Club des autographes vol. 2 (mono/stéréo) V Select SP-12.075 / SSP-24.075 R-198.017
      Club des autographes vol. 1 (avec Roger Lesourd) V Alouette ALP-46 R-198.006
      Club des autographes No. 2 V Alouette ALP-57 R-198.017

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1981 Artistes variés Musique du Québec (6 disques) (piano) V Kébec-Disc
    1985 Artistes variés La mélodie du bonheur version québécoise (piano) V Chantez





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024