Philippe Brault

  • Date de naissance: 1981
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Site web: royalemontagne.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2018

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'arrangeur de l'année (La forêt des mal-aimés), 2006
  • Félix de l'arrangeur de l'année (Punkt, Pierre Lapointe), 2013
  • Félix de la prise de son et mixage de l'année (Nouvelle administration, Philippe B), 2023
  • Nominations
  • Arrangeur de l'année (En concert dans la forêt des mal-aimés), 2008
  • Réalisateur de disque de l'année (Kill the Hook, Random Recipe), 2014
  • Prise de son et mixage de l'année (27 fois l'aurore, Salomé Leclerc), 2015
  • Réalisateur de disque de l'année (27 fois l'aurore, Salomé Leclerc), 2015
  • Réalisateur de disque de l'année (Love suprême, Koriass), 2016
  • Arrangeur de l'année (Autre monde, Luc De Larochellière), 2017
  • Réalisation de disque de l'année (La nuit des longs couteaux, Koriass), 2019
  • Album de l'année/instrumental (La disparition des lucioles), 2019
  • Prise de son et mixage de l'année (Objets perdus, Evelyne Brochu), 2020
  • Album de l'année/musique instrumentale (Maria Chapdelaine), 2022

  • Gala des Gémeaux
    Nomination
  • Meilleur thème musical/toutes catégories (Les bombes), 2023
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2018/10/12 La disparition des lucioles (b.o.) num. Ray-On  
    2021/03/12 Fear and Greed (Music for a Performance by Frédérick Gravel) num. Ray-On  
    2021/05/07 Fictions num. Royale Montagne  
    2021/09/24 Maria Chapdelaine (b.o.) num. Ray-On  
    2021/10/15 Les oiseaux ivres (b.o.) num. Micro_scope  
    2022/04/22 Norbourg (b.o.) (lien pour écoute) num.    
    2022/09/30 L'origine du mal (b.o.) (avec Pierre Lapointe) V Milan Records 19658753211

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2006 Pierre Lapointe La forêt des mal-aimés (choeur: Dans la forêt des mal-aimés et Nous n'irons pas) CD Audiogram
    2007 Pierre Lapointe 2 X2 (remix: Le maquis et Au nom des cieux galvanisés) CD Audiogram
    2017 Pierre Lapointe La science du coeur (choeur: Une lettre) CD/V Audiogram
    2018 Pierre Lapointe & les Beaux Sans-Coeur Ton corps est déjà froid (musique et choeur) CD/V Audiogram
    2019 Pierre Lapointe Pour déjouer l'ennui (choeur) CD/V Audiogram
    2022 Artistes variés 1969 (Interlude I et Interlude III) num. Éd. Mo Fat





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024