Manuel Brault

  • Date de naissance: 1951
  • Lieu de naissance: Grande-Vallée, Gaspésie, Qc
  • Vrai nom: Marcel Minville
  • membre du duo Brault et Fréchette

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Classique de la SOCAN: Les p'tits coeurs (le rêve facile) (2001)

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1974 En transit V Barclay 80183
    1981 Manuel Brault V Pro-Culture PPC-6002
    1983 Manuel Brault V Productions Pelo PELO-1002
    1984 100% romantique V Vamp VR-107
    1991 Blues à finir CD Disques Zig ZCD-1002
    1997 Tendre mais pas con! CD Coffragants COF-29-CD
    2000 Le bateau de papier (avec Majobée) CD Coffragants COF-118-CD

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1973 Jos Population / Le vol du goéland Barclay 60253
    1974 Marchons ensemble / Prends le temps Barclay 60267
    1980 La chanson de la brosse à dents / Dent par çi, dent par là (avec Michel Robidoux) Poly-Sons POLY 80-02
    1981 Les musiciens de la rue / Apprendre à se tenir debout Pro-Culture PPC-2001
    1981 Au hasard de la route / Ma peau d'artiste Pro-Culture PPC-2006
    1982 Je viens chercher un peu d'amour / Avec tendresse et folie Pro-Culture PPC-2024
    1983 Trembler d'amour / As-tu le coeur qu'il faut? Productions Pelo PEL-0101
    1983 Aime-moi / Marianne est une fille new-wave Productions Pelo PEL-0108
    1984 Vive le sport et l'exercice / Vive le sport et l'exercice (instrumental) Fédération du Sport Scolaire du Qc FSSQ-1984
    1986 Le bonheur fait...la...la...la / Le bonheur fait...la...la...la (instrumental) Disques Pamplemousse PAM-001
    1987 J'veux entendre le Québec chanter / L'amour existe encore Disques Pamplemousse PAM-002
    1988 Tu marches à côté de tes souliers (Johnny) / Les loups solitaires Disques Pamplemousse PAM-003

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2001 Rétrospective CD Disques Mérite 22-1090

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1984 Artistes variés Les musiciens du métro (choeur et guitare) V Vamp
    1985 Édith Butler Le party d'Édith (La bastringue et Les p'tits coeurs) V Vamp
    1999 Artistes variés Entre musique et poésie (single) (voix) CD Festival en Chanson de Petite-Vallée





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024