The Box

  • Membres originaux: Jean-Marc Pisapia (1982-à aujourd'hui), Guy Pisapia (1982-91), Jean-Pierre Brie (1982-91), Guy Florent (1982-85)
  • Membres additionnels: Sylvain Coutu (1984-85), Claude Thibault (1985-91), Philippe Bernard (1985-91), François Bruneau (2003-à aujourd'hui), Martin Lapierre (2003-à aujourd'hui), Guillaume Marchand (2003-à aujourd'hui), Daniel Volj (2003-à aujourd'hui), Isabelle Lemay (2003-à aujourd'hui)
  • Site web: theboxband.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du groupe de l'année, 1985
  • Félix de l'artiste ou groupe anglophone de l'année, 1987
  • Félix du microsillon de l'année/anglophone (Closer Together), 1987
  • Félix du vidéoclip de l'année (Closer Together), 1987

  • Nominations
  • Microsillon de l'année/rock (The Box), 1984
  • Microsillon de l'année/rock (All the Time, All the Time, All the Time...), 1985
  • Artiste québécois anglophone de l'année, 1986

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Groupe le plus prometteur de l'année, 1985
  • Groupe de l'année, 1987
  • Meilleur vidéo (Ordinary People), 1989

  • Classique de la SOCAN: Closer Together (2017)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1984 The Box V Alert Records BD-1000    
    1985 All the Time, All the Time, All the Time... V Alert Records BD-1003 or / 1987  
    1987 Closer Together V/CD Alert Records BD-1005 / BDCD-1005 1x platine / 1987  
    1990 The Pleasure and the Pain V/CD Alert Records Z1-81014 / Z2-81014 / CRC-81014 or / 1990  
    1995 John of Mark CD Alert Records Z2-81028    
    2005 Black Dog There CD Konfit Music KONFCD-5214    
    2009 Le Horla de Maupassant CD Disques Passeport PASCD-1228    

    45 tours / Singles / EP
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1984 Walk Away / War Going On V (7") Alert Records BDS-500
    1984 Must I Always Remember / The Great Summer Fair V (7") Alert Records BDS-501
    1984 Dancing on the Grave / Live on TV V (7"/12") Alert Records BDS-504 / MBD-004
    1985 With All this Cash / For the First and Very Last V (7"/12") Alert Records BDS-507 / SBD-008
    1984 L'affaire Dumoutier (Say to Me...) / Remnants V (7") Alert Records BDS-510
    1984 L'affaire Dumoutier (Say to Me...) / For the First and Very Last - The Evil in Me V (12") Alert Records MBD-006
    1985 My Dreams of You / To What We Shall Believe V (7") Alert Records BDS-512
    1985 My Dreams of You (extended mix/radio mix) / L'affaire Dumoutier - Dancing on the Grave V (12") Alert Records MBD-009
    1987 Closer Together / Without Love V (7"/12") Alert Records BDS-519 / SBD-015
    1987 Closer Together (54th Street Mix/Edited Mix) / Closer Together (Dub 1/Dub 2) V (12") Alert Records MBD-010
    1987 Ordinary People / Front Cover Lovers V (7"/12") Alert Records BDS-522 / SBD-018
    1987 Crying Out Loud for Love / Tell Me a Story V (7"/12") Alert Records BDS-524 / SBD-020
    1987 I'm Back / Under my Skin V (7") Alert Records BDS-529
    1991 Lola CD Kardiak KRKCD-25000
    2017 Take Me Home (EP) CD The Box Band AMT-65867-R

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1992 A Decade of Box Music CD Kardiak KRKCD-2500
    2002 Always in Touch with You - The Best of The Box CD Konfit Music KONFCD-5205
    2007 The Best of The Box (2 disques) CD+DVD Unidisc UNT-5616

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1987 The Box / All the Time, All the Time, All the Time... CD Alert Records BDCD-1000/03 BD-1000 / BD-1003
    1991 The Box / All the Time, All the Time, All the Time... CD Alert Records Z2-81003 BD-1000 / BD-1003
    1991 The Box / All the Time, All the Time, All the Time... CD Capitol Records C2-26578 BD-1000 / BD-1003
    1991 The Pleasure and the Pain CD Capitol Records C2-26580 Z2-81014
    2007 The Best of The Box CD Unidisc SPLK-7393 KONFCD-5205
    2008 The Box CD Unidisc AGEK-2582 BD-1000
    2008 All the Time, All the Time, All the Time... CD Unidisc AGEK-2583 BD-1003





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021