Patrick Bourgeois

  • Date de naissance: 16 juin 1962
  • Lieu de naissance: -
  • Date de décès: 26 novembre 2017
  • Membre du groupe Les B.B.
  • Père de Ludovick Bourgeois

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Chansons populaires de la SOCAN (3): Parfums du passé (1991), Donne-moi ma chance (1993), Tu ne sauras jamais (1996)
    Classiques de la SOCAN (4): Donne-moi ma chance, Parfums du passé, T'es dans la lune, Tu ne sauras jamais (2009)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1996 Karmina (b.o.) CD Disques Tox TOXCD-3016  
    1998 Patrick Bourgeois CD Disques Tox TOXCD-3027  
    2001 Inexploré CD Disques Strato STRA2-1425  
    2015 Ludovick et Patrick Bourgeois CD Disques Bourgeois DBR2-4601  

    Album EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2014 Ludovick et Patrick Bourgeois CD Disques Bourgeois BLC2-4385

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2001 Inexploré CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9424 STRA2-1425
      Patrick Bourgeois CD Unidisc AGEK-2535 TOXCD-3027

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1986 Rock et Belles Oreilles The Disque V Audiogram AD-10001
    1989 Marie Carmen Dans la peau V/CD Disques Double DO-30007 / DOCD-30007
    1994 Mitsou Ya Ya CD Disques Tox TOXCD-3006
    2014 Artistes variés Ils chantent Louvain CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8852
    2014 Artistes variés Les duos improbables 2 CD La Tribu TRICD-7358





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021