Ludovick Bourgeois

  • Date de naissance: 4 janvier 1993
  • Lieu de naissance: Lorraine, Laurentides, Qc
  • fils de Patrick Bourgeois
  • gagnant de la cinquième saison de «La Voix»
  • Site web: ludovick.ca



  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Révélation de l'année, 2018
  • Interprète masculin de l'année, 2018, 2020, 2022 et 2023
  • Chanson de l'année (Tu ne sauras jamais), 2017
  • Album de l'année/pop (Ludovick Bourgeois), 2018
  • Spectacle de l'année/interprète (Ludovick Bourgeois), 2018
  • Album de l'année/pop (2), 2020
  • Chanson de l'année (Que sera ma vie), 2020
  • Album de l'année/réinterprétation (Bedroom Sessions), 2021
  • Chanson de l'année (Figé dans le temps), 2021
  • Chanson de l'année (L'écho), 2022

  • Chansons populaires de la SOCAN (1): Desert Song (2019), L'écho (2023)
    #1 du palmarès : Desert Song (2018, 1 sem.)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2014/06/17 Ludovick et Patrick Bourgeois (EP) CD Disques Bourgeois BLC2-4385
    2015/11/06 Ludovick et Patrick Bourgeois CD Disques Bourgeois Records DBR2-4601
    2017/10/13 Ludovick Bourgeois CD Productions J PJCD-2389
    2020/02/07 2 (lien d'écoute) CD L-A be LABECD-2069
    2020/10/30 Bedroom Sessions (EP) (lien d'écoute) CD L-A be  
    2022/10/07 Rêveur (lien d'écoute et d'achat) CD L-A be  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2017 Artistes variés La Voix 5 (2 disques) (Tu ne sauras jamais) CD Productions J
    2018 Artistes variés La course des tuques (b.o.) (Tout donner) CD Musicor





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024