Jean Boucher

  • Date de naissance: 14 novembre 1933
  • Lieu de naissance: Saint-Quentin, Nouveau-Brunswick
  • Date de décès: 28 mai 1998
  •  

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1963 Jean Boucher avec Colinda volume 1 V Rusticana RMM-611
    1963 Nashville Organ Style (sous le nom Johnny Boucher) V Rusticana RMM-631
    1963 Paul Jones populaire et folklore la raspa (avec Roland Croisetière) V Rusticana RMM-638
    1964 Jean Boucher vol. 2 V Rusticana RMM-661
    1966 À l'orgue Lowrey V Rusticana RMM-694
    1969 Je ne peux t'oublier V Guitare GTL-1904
    1969 Jean Boucher (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-327 / CGPS-327
    1970 Jean Boucher à Nashville V RCA Victor Gala CGPS-351
    c. 1971 Jean Boucher V RCA Victor Gala CGPS-375
    1972 Un p'tit coup V Guitare GTL-1943
    1972 Les talents du Madawaska V Guitare GTL-1953
    1972 Colinda V Guitare GTL-1957
    1972 Kiss Me Honey V Guitare GTL-1958
    c. 1973 Ne me quitte plus V Trans-World TWC-5506
    1975 Lâche pas la patate V Bonanza B-29575
    1977 Jean Boucher V Bonanza B-29667
      Mon beau pays V Amical AMI-1068
      Le soleil se couche CD Enchanted Music ENC-2-3022

    45 tours / 78 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1957 Premier amour (Young Love) / Reprends ma main V (10"/7") RCA Victor 56-5338 / 57-5338
    1957 Pourquoi tu pleures? / Reviens vers moi V (10"/7") RCA Victor 56-5362 / 57-5362
    1958 À qui tu penses / Je ne peux t'oublier V (10"/7") RCA Victor 56-5386 / 57-5386
    1958 Allons danser / Johnny's Rock V (10") Rusticana R78-116
      Près de ma blonde (Heartaches by the Number) / Tu ne peux pas savoir V (7") Rusticana RM-296
      You Pretty Girl / Kiss Me Honey V (7") Rusticana RM-299
    1962 Colinda / Signor Juan (Cha Cha) V (7") Click CK-2
    1963 Jupon frivole / Je recherche mon coeur V (7") Click CK-18
    1964 Je t'aime plus fort / Près de ma blonde V (7") Click CK-61
    1965 Les choses de ma maison / Tu ne peux pas savoir V (7") Click CK-84SP
    1965 Sweet Dreams / Alone with a Memory V (7") Click CK-87SP
      Ma truie / Quand tu liras cette lettre V (7") Sur Demande SDR-001 SP
    1969 Il n'y a pas de joie sans peine / Pourquoi pleurer V (7") RCA Victor 75-5014
    1969 Ma truie / Quand tu liras cette lettre V (7") Guitare GT-101
    1970 En amour il faut se contrôler / Quand V (7") RCA Victor 75-5050
    1972 Le temps / Un p'tit coup V (7") Guitare GT-114
    1975 Madawaska / Mon pays V (7") Bonanza B-5518

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    c. 1973 Disque d'or V Trans-World TWW-5513
    2005 Chérie mon coeur soupire V Disques Mérite 22-3448

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    c. 1969 Paul Jones et la raspa pour le temps des fêtes (avec Roland Croisetière) V Guitare GTL-1902 RMM-638





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022