Daniel Boucher

  • Date de naissance: 7 octobre 1971
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Page facebook: facebook.com/DanBoucherOfficiel/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson de la Fondation Félix-Leclerc, 2000
  • Reçoit le prix Miroir du spectacle le plus populaire au Festival d'été de Québec, 2002

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 2000
  • Félix de la révélation de l'année, 2000
  • Félix de la chanson populaire de l'année (La désise), 2001
  • Félix du vidéoclip de l'année (La désise), 2001
  • Félix du vidéoclip de l'année (Le poète des temps gris), 2002
  • Nomination
  • Album de l'année/rock (Toutte est temporaire), 2015
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1999 Dix mille matins CD GSI Musique GSIC-984 1x platine / 2002 ****
    2004 La patente CD Boucane Bleue BBCD-1234   ****
    2008 Le soleil est sorti CD Boucane Bleue BBCD-1237    
    2014 Toutte est temporaire CD Boucane Bleue BBI2-4436    
    2020 À grands coups de tounes vol. 1 CD/V Boucane Bleue BBI2-5051 / BBI5-5051    

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2007 La patente live (2 disques) CD+DVD Boucane Bleue BBCD-2-1235  
    2007 Chansonnier (2 disques) CD+DVD Boucane Bleue BBCD-2-1236 ****

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2008 Le vent, la mer, le roc (avec Kevin Parent et Éric Lapointe) DVD Spectra Musique SPEDVD-7805

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2019 20 ans d'une pas pire épopée CD/V Boucane Bleue BBI2-4900 / BBI5-4900

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2014 Dix mille matins CD Boucane Bleue BBIC-984 GSIC-984
    2014 La patente CD Boucane Bleue BBI2-1234 BBCD-1234
    2014 La patente live CD Boucane Bleue BBI2-1235 BBCD-2-1235
    2014 Chansonnier CD Boucane Bleue BBI2-1236 BBCD-2-1236
    2014 Le soleil est sorti CD Boucane Bleue BBI2-1237 BBCD-1237
    2017 Dix mille matins V Boucane Bleue BBI5-984 GSIC-984
    2019 Toutte est temporaire V Boucane Bleue BBI5-4436 BBI2-4436

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1999 Artistes variés Entre musique et poésie (single) CD Festival en Chanson de Petite-Vallée VCPV-99
    2000 Artistes variés Le 08-08-88 à 8h08 - Spectacle en hommage à Félix Leclerc (live) CD GSI Musique GSIC-983
    2001 Artistes variés Les Boys III (b.o.) CD Diffusion YFB DY2-1582
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - 20 ans CD Productions de l'Onde PDLCD-7118
    2002 Éric Lapointe Adrénaline (live-2 disques) CD Diffusion YFB DY2-1625
    2003 Artistes variés ReDub Chroniques CD Disques D.A.Q. DAQCD-3451
    2005 Artistes variés Pamplemousse - L'album en vie CD Jajou Productions JAJCD-824
    2005 Artistes variés Dracula - Entre l'amour et la mort CD Disques Artiste ARCD-124
    2006 Luc De Larochellière Voix croisées CD Disques Victoire VIC2-2125
    2008 Artistes variés Dracula - Entre l'amour et la mort DVD TVA Films TVA-00443
    2008 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - L'année Daniel Boucher CD Productions de l'Onde PDLCD-7195
    2008 Lynda Lemay Allo c'est moi CD WEA Music 2 28328
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos CD Disques SRC TRCD-3027
    2009 Marjo Marjo et ses hommes volume 1 CD Sphere Musique SPHCD-7702
    2009 Yves Lambert Bal à l'huile CD La Prûche Libre PRU2-3847
    2010 Artistes variés Les filles de Caleb - L'opéra-folk CD Tandem.mu TMUCD-5834
    2011 Gilles Vigneault Retrouvailles 2 CD Tandem.mu TMUCD-5847
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies CD MP3 Disques AMPCD-7909
    2019 Martin Deschamps Comme je suis 2020 CD Ad Litteram ALCD-0419
    2019 Paul Piché 40 printemps CD Audiogram 19449144766





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021