Edgar Bori

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: -
  • Site web: bori.com
  • Page facebook: facebook.com/edgarboriofficiel/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir révélation au Festival d'été de Québec, 1997
  • En nomination pour l'auteur ou compositeur de l'année au Gala de l'ADISQ, 1998
  •  

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1995 Vire et valse la vie CD Disques Passeport PASCD-1208  
    1997 Edgar Bori CD Disques Passeport PASCD-1214  
    2000 Bori CD GSI Musique GSIC-982  
    2002 Changer d'air CD Productions de l'Onde PDLCD-7117  
    2006 Dans ce monde poutt poutt CD Productions de l'Onde PDLCD-7189  
    2009 Fous les canards CD Productions de l'Onde PDLCD-7201  
    2012 Balade CD Productions de l'Onde OND2-4156 ***
    2013 Malade CD Productions de l'Onde OND2-4157 **
    2013 Salade CD Productions de l'Onde OND2-4158 ***
    2017 Mautaditement Bori CD Productions de l'Onde PDLCD-7206  
    2021 Garneau / Bori CD Productions de l'Onde PDLCD-7209  
    2021 Lucioles de poésinutiles (EP) CD Productions de l'Onde    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Le sort de l'ombre CD Productions de l'Onde PDLCD-7181  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2000 Les incontournables CD GSI Musique GSIC-979

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2003 Vire et valse la vie CD Productions de l'Onde PDLCD-7119 PASCD-1208
    2012 Edgar Bori - Édition spéciale 15 ans CD Productions de l'Onde   PASCD-1214
    2014 Balade Malade Salade - La trilogie (4 disques) CD Productions de l'Onde OND2-4310 OND2-4156 / OND2-4157 / OND2-4158

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1999 Artistes variés Entre musique et poésie (single) CD Festival en Chanson de Petite-Vallée VCPV-99
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée CD Productions de l'Onde PDLCD-7118
    2003 Artistes variés Petite-Vallée 2003 CD Productions de l'Onde PDLCD-7182
    2004 Catherine Major Par-dessus bord CD Productions de l'Onde PDLCD-7183
    2005 Artistes variés Petite-Vallée - Édition Daniel Lavoie CD Productions de l'Onde PDLCD-7184
    2006 Artistes variés Tout ça parce que je t'aime (live) CD Productions de l'Onde PDLCD-7188
    2007 Artistes variés Chansons d'espoir: 25 ans "Maison et Fondation Jean Lapointe" CD Trilogie Musique TLGCD-1379
    2013 Artistes variés Le petit ours gris de la Mauricie CD La Montagne Secrète 2924217-17-2





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021