Edgar Bori

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: -
  • fondateur des Productions de l'Onde
  • Site web: bori.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir révélation au Festival d'été de Québec, 1997
  • Reçoit le prix Diane Juster au Gala de la Fondation SPACQ, 2023
    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Auteur ou compositeur de l'année, 1998
  • Scripteur de spectacle de l'année (Vous attendez Bori), 1997

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Nomination
  • Vidéoclip (animation+) de l'année (Poésignorance), 2022
  •  

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1995 Vire et valse la vie (lien d'écoute et d'achat) CD Disques Passeport PASCD-1208
    1997 Edgar Bori (lien d'écoute et d'achat) CD Disques Passeport PASCD-1214
    2000 Bori (lien d'écoute et d'achat) CD GSI Musique GSIC-982
    2002/09/17 Changer d'air (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde PDLCD-7117
    2003/11/04 Le sort de l'ombre (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde PDLCD-7181
    2006/04/04 Dans ce monde poutt poutt CD Productions de l'Onde PDLCD-7189
    2009/09/29 Fous les canards CD Productions de l'Onde PDLCD-7201
    2012/09/25 Balade (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde OND2-4156
    2013/04/30 Malade (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde OND2-4157
    2013/10/29 Salade (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde OND2-4158
    2013/11/05 Le petit ours gris de la Mauricie (lien d'écoute et d'achat) CD La Montagne Secrète 2-924217-17-7
    2017/11/10 Mautaditement Bori (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde PDLCD-7206
    2020/03/27 Parcelles de poésinutiles (EP) (lien d'écoute et d'achat) num. Productions de l'Onde  
    2021/03/12 Garneau / Bori (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde PDLCD-7209
    2021/05/21 Lucioles de poésinutiles (EP) (lien d'écoute et d'achat) num. Productions de l'Onde  
    2022/03/25 Poésinutiles vol. 1 (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde  
    2023/03/31 Poésinutiles vol. 2 (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde  
    2023/03/31 Poésinutiles vol. 3 - Envolées libres CD Productions de l'Onde  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2000 Les incontournables CD GSI Musique GSIC-979

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    2003/08/26 Vire et valse la vie CD Productions de l'Onde PDLCD-7119 PASCD-1208
    2012/05/29 Edgar Bori - version 15 ans (lien d'écoute et d'achat) CD Productions de l'Onde   PASCD-1214
    2014/03/25 Balade Malade Salade - La trilogie (4 disques) CD Productions de l'Onde OND2-4310 OND2-4156 / OND2-4157 / OND2-4158

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1999 Artistes variés Entre musique et poésie (single) (voix) CD Festival en Chanson de Petite-Vallée
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée (C'est plein de vie) CD Productions de l'Onde
    2003 Artistes variés Petite-Vallée 2003 (Ordinaire) CD Productions de l'Onde
    2004 Catherine Major Par-dessus bord (voix: La clef) CD Productions de l'Onde
    2005 Artistes variés Où la route mène - L'année Daniel Lavoie (Qui sait) CD Productions de l'Onde
    2006 Artistes variés Tout ça parce que je t'aime - L'année Jim Corcoran (Grâce à elle) CD Productions de l'Onde
    2007 Artistes variés Chansons d'espoir - 25 ans "Maison et Fondation Jean Lapointe" (La douzième) CD Trilogie Musique
    2013 Artistes variés Gaya et le petit désert (voix: Dans cet arbre et Comme tout arrive) CD La Montagne Secrète





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024