Bon Débarras

  • Membres: Dominic Desrochers (guitare et voix), Jean-François Dumas (guitare, banjo, harmonica et voix), Véronique Plasse (violon et voix)
  • Anciens membres: Luzio Altobelli (accordéon et voix), Cédric Dind-Lavoie (contrebasse et voix), Marie-Pierre Lecault (violon)
  • Site web: bondebarras.ca



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Beau Dommage de la Fondation SPACQ, 2020

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (Repères), 2021
  • Nominations
  • Album de l'année/traditionnel (Bon Débarras), 2009
  • Album de l'année/traditionnel (Errance), 2013
  • Album de l'année/traditionnel (En panne de silence), 2017
  • Album de l'année/traditionnel (En famille), 2023

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Nominations
  • Album ou EP trad de l'année (Repaires), 2020
  • Album ou EP trad de l'année (Repères), 2021
  • Vidéoclip (choix du public) de l'année (Batèche), 2022

  • Gala des Prix Opus
    Gagnant
  • Opus de l'album de l'année - musique traditionnelle québécoise (Repères), 2022
  • Opus du concert de l'année/musique traditionnelle québécoise (Repères), 2023
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2009/04/28 Bon Débarras (lien pour écoute et achat) CD Productions de l'Onde PDLCD-7197
    2013/04/09 Errance (lien pour écoute ou achat) CD Productions de l'Onde OND2-4219
    2015/11/13 Le loup de Noël (avec Michel Faubert) CD La Montagne Secrète 2924217-72-5
    2017/02/24 En panne de silence (lien pour écoute ou achat) CD Productions de l'Onde OND2-4730
    2020/03/13 Repaires (EP) (lien pour écoute) num. Productions de l'Onde  
    2020/10/23 Repères (lien pour écoute ou achat) CD Productions de l'Onde PDLCD-7208
    2023/05/19 En famille (lien pour écoute ou achat) CD Productions de l'Onde  
    2024/01/26 J'm'en viens chez vous! (lien pour écoute et achat) CD Productions de l'Onde  

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2022 Edgar Bori Poésinutiles vol. 1 (Poésitinérant) CD Productions de l'Onde





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024