Johanne Blouin

  • Date de naissance: 19 septembre 1955
  • Lieu de naissance: Saint-Hyacinthe, Montérégie, Qc
  • Autre nom: Joey Sullivan
  • a fait partie du groupe Organisation C
  • a été marié à Normand Brathwaite
  • mère d'Élizabeth Blouin-Brathwaite
  • Page facebook: facebook.com/johanneblouin/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/populaire (Merci Félix), 1988
  • Félix de l'album de l'année/premier disque (Merci Félix), 1988
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 1989
  • Félix de l'album de l'année/populaire (Johanne Blouin), 1990

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 1989
  • Album francophone le plus vendu (Johanne Blouin chante Noël), 1995

  • #1 du palmarès québécois: Dors Caroline (1989, 1 sem.)

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1985 Joey Sullivan V Disques Vamp VR-110  
    1988 Merci Félix V/CD Prod. Guy Cloutier PGC-904 / PGC-CD-904 1x platine / 1988
    1989 Johanne Blouin V/CD Prod. Guy Cloutier PGC-910 / PGC-CD-910 1x platine / 1990
    1990 Sainte Nuit CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-914 1x platine / 1990
    1992 Entre l'amour et la guerre CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-922  
    1993 Souviens-moi CD L'Étoile du Nord JBCD-9800  
    1993 Johanne Blouin chante Noël CD L'Étoile du Nord JBCD-9801 or / 1994
    1995 Elle le dira CD L'Étoile du Nord JBCD-9802  
    1997 Noëls d'espoir (avec Michel Legrand) CD L'Étoile du Nord JBCD-9803  
    1998 Que veux-tu que j'te dise CD L'Étoile du Nord JBCD-9804  
    2000 Everything Must Change CD Justin Time Records JUST-141-2  
    2004 Until I Met You (avec Vic Vogel) CD Justin Time Records JUST-207-2  
    2005 Roses roses CD Rose Drummond JBRD-1  
    2005 Roses rouges CD Rose Drummond JBRD-2  
    2006 Noël avec Johanne Blouin CD Zone3 ZCD-1070  
    2010 Lui CD Musicor MQMCD-2411  
    2014 French Kiss CD Pyramide Bleue PYR2-4462  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1987 Le pays de ton coeur (avec Normand Brathwaite) V (7") Paroles & Musique PEM-4200
    1988 Le p'tit bonheur / Sors-moi donc Albert V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-904
    1989 J'aurais voulu te dire / J'aurais voulu te dire (instrumental) V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-917
    1989 Dors Caroline / Dors Caroline (instrumental) V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-921
    1990 Coeur traqué / Pousse la porte V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-929
    1990 C'est pas c'que tu crois / C'est pas c'que tu crois (instrumental) V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-932
    1990 Rivière / Rivière (instrumental) V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-935
    1990 L'enfant au tambour / Sainte nuit V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-938

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 De Félix à aujourd'hui... CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-992

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1998 Coffret Noël (3 disques) CD L'Étoile du Nord JBCD-9805 PGC-CD-914 / JBCD-9801 / JBCD-9803
    2008 Merci Félix CD Tandem.mu TMUCD-5805 PGC-CD-904
    2015 Johanne Blouin chante Noël CD Pyramide Bleue PYR2-9801 JBCD-9801

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1980 Claire Syril Renaissance (choeur) V Saisons
    1980 Serge Fontane Les rives du Saguenay (choeur) V Jadisc
    1980 Linda Mailho Ce temps précieux (choeur) V Clau-Ver
    1980 Claude Blouin Instrumental et voix (choeur) V Clau-Ver
    1980 Benoit Gignac Benoit Gignac (choeur) V Hélium
    1980 Luc Cousineau Comme tout l'monde (choeur) V Prod. Luc Cousineau
    1981 Artistes variés Starmania Made in Québec (2 disques) (choeur) V Beaubec
    1981 Ilana Vital Ilana Vital (choeur) V Exode
    1981 David Delmar David Delmar (voix: El silencio et Bonsoir mon amour) V Kébec-Disc
    1981 Jean Robitaille Transparence (choeur) V Radio-Canada Int.
    1982 Maurice Paquin La garantie (choeur) V Pro-Culture
    1982 Claude Blouin Disque de danse vol. 1 (choeur) V Palujo
    1982 Fernand Gignac / Ballroom Orchestra Fernand Gignac et Ballroom Orchestra (choeur) V Polydor
    1982 Vermont-Faber C'est dans l'amour (choeur) V Disques MCS
    1982 Jacques Michel Maudit que j'm'aime! (choeur) V Pro-Culture
    1982 Artistes variés Chabicouin (voix) V Namur
    1983 Gilles Rivard De l'autre côté de la saison des pluies (choeur) V Kébec-Disc
    1983 Pauline Lapointe Je dis oui (choeur) V Productions XII
    1983 Sylvain Lelièvre À frais virés (choeur) V Kébec-Disc
    1983 Claude Blouin Disque de danse vol. 2 (choeur) V Palujo
    1983 François Guy Ville... (choeur) V Kébec-Disc
    1983 Fernand Gignac Adios amigo (choeur) V Disques Star
    1984 Gilles Vigneault Un jour je ferai mon grand cerf-volant (choeur) V Le Nordet
    1984 Patrick Norman Quand on est en amour (choeur) V Disques Star
    1984 Pierre Létourneau Changements de vitesse (choeur) V Kébec-Disc
    1984 Nicole Martin L'amour avec toi (choeur) V Disques Vamp
    1984 Jimmy Victime Romantique machine (choeur) V RCA
    1984 Claudette Dion Hymnes à l'amour (choeur) V Saisons
    1984 Martine Chevrier Ensemble (choeur) V Kébec-Disc
    1984 Martine St-Clair Il y a de l'amour dans l'air (choeur) V ADM International
    1984 Normand Brathwaite / François Cousineau / Martine St-Clair Ohé Ohé / Ohé Ohé (instrumental) (choeur) V (7") ADM International
    1984 Paul Baillargeon / Marcel Lefebvre La course au bonheur (2 disques) (choeur) V Éditions Triangle
    1984 Paul Baillargeon / Marcel Lefebvre La vie du frère André en chansons (Le portier) (voix) V Éditions Triangle
    1984 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 3 (choeur) V Palujo
    1985 UZEB Between the Lines (voix: Mile "O") V Paroles & Musique
    1985 Martine Chevrier Martine Chevrier (choeur) V Kébec-Disc
    1985 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 4 (choeur) V Palujo
    1985 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 5 (choeur) V Palujo
    1985 Marie Michèle Desrosiers Aimer pour aimer (choeur) V Polydor
    1986 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 6 (choeur) V Palujo
    1986 Sylvain Lelièvre Lignes de coeur (choeur) V Kébec-Disc
    1987 Patrick Norman Only Love Sets You Free (choeur) V Disques Star
    1987 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 7 (choeur) V Palujo
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour (2 disques) (voix: Désir égal danger) CD Au Nom de l'Amour
    1999 Jim Brickman Destinée / Destiny (single) (voix) CD BMG
    2008 Artistes variés Offenbach - Les jalouses du blues (voix: Deux autres bières, Le blues me guette et Câline de blues) CD EDC Musique
    2008 Artistes variés Félix Leclerc (voix: Ce matin-là) CD Tacca Musique
    2009 Maxime Landry Vox pop (choeur: Chanson d'innocence, Paulo et Chez nous avant la nuit) CD Productions J
    2013 Artistes variés Album de famille (voix: Une belle histoire) CD Musicor
    2013 Alain Barrière Mes duos d'amour (voix: Qu'elle disait) CD Harmonie




    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021