Fanny Bloom

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: Saint-Télesphore, Montérégie, Qc
  • Vrai nom: Fanny Grosjean
  • a fait partie du groupe La Patère Rose
  • Site web: fannybloom.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Piscine), 2015

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (Apprentie guerrière), 2012
  • Nominations
  • Auteure ou compositrice de l'année, 2015 et 2018
  • Réalisation de disque de l'année (Liqueur), 2018

  • GAMIQ - Gala alternatif de la musique indépendante du Québec
    Nominations
  • Album pop de l'année (Apprentie guerrière), 2012
  • Vidéoclip de l'année (Constellations), 2017
  • Album pop de l'année (Liqueur), 2018
  • Chanson de l'année (Nos coeurs), 2018
  • Vidéoclip de l'année (Jaser jaser), 2019
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    2012/03/06 Apprentie guerrière CD Grosse Boîte / Dare to Care BOITE-24 / DTCCD-6432
    2014/09/23 Pan CD/V Grosse Boîte / Dare to Care BOITE-42/DTC2-4442 /
    BOITE-42-LP/DTC5-2028
    2016/03/25 Fanny Bloom CD Grosse Boîte / Dare to Care BOITE-52 / DTC2-4634
    2018/03/09 Liqueur CD/V Grosse Boîte / Dare to Care DTCCD-4766 / DTCLP-4766
    2021/10/26 Rêve encore (EP) V Audiogram AD-10472
    2023/06/16 Coeur de slush (b.o.) (avec Jean-Phi Goncalves) num. XS Music  
    2023/10/06 Holistique CD Audiogram  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2010 Misteur Valaire Golden Bombay (voix sur November Number 3) CD Mr. Label
    2010 Jérôme Dupuis-Cloutier Gentleman refroidi (voix sur Les rochers) CD Indica Records
    2011 Antoine Gratton La défense du titre (choeur) CD Sphere Musique
    2012 Artistes variés Fab Forever (I Will) CD Tandem.mu
    2012 Qualité Motel Motel Califorña (voix sur Full of Crime) CD Mr. Label
    2015 Galaxie Zulu (choeur) CD La Meute
    2016 Stefie Shock Chansons de Gainsbourg - 12 belles dans la peau (voix sur L'anamour) CD Coyote Records
    2018 Antoine Corriveau Feu de forêt (EP) (voix sur Mon coeur paré passera partout) CD Secret City Records
    2018 Artistes variés Microphone - saison 1 num. Zone3
    2018 Qualité Motel C'est pas la qualité qui compte (voix sur La peau des gens qu'on aime) V Costume Records
    2018 Pomme À peu près (voix sur Pauline live) CD Polydor (France)
    2019 Artistes variés La renarde, sur les traces de Pauline Julien (La Manic) CD Spectra Musique
    2020 Luis Clavis Homme objet (voix sur Bulles de nuit) CD Audiogram
    2021 Amay Laoni Le tournant Deluxe (voix sur Je ne te connais pas) num. Oblik Records
    2023 Artistes variés C'est notre histoire - à Renée Martel (Quand un bateau passe) V Prod. Martin Leclerc





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024