Charles Biddle

  • Date de naissance: 28 juillet 1926
  • Lieu de naissance: Philadelphie, USA
  • Date de décès: 4 février 2003
  • Surnom: Charlie Biddle
  • père de Charles Biddle Jr. et Stephanie Biddle
  • Biographie: L'Encyclopédie canadienne

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Oscar-Peterson au Festival international de jazz de Montréal, 2000
  • Nommé Membre de l'Ordre du Canada, 2002
  • Reçoit le prix Calixa-Lavallée de la Fondation Saint-Jean-Baptiste, 2003

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Microsillon de l'année/jazz (Oliver Jones et Charlie Biddle), 1983
  • Album de l'année/jazz (In Good Company), 1997
  • Discographie
    Albums studios

    Année NNom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1983 Oliver Jones et Charlie Biddle V Spectra Scène SS-1708
    1996 In Good Company CD Justin Time Records JUST-90-2

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1985 Oliver Jones et Charlie Biddle V Justin Time Records JTR-8405 SS-1708
    1988 Oliver Jones et Charlie Biddle CD Justin Time Records JTR-8405-2 SS-1708

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1962 Ted Curson Quintet Live at La'Tête de l'Art (contrebasse) V Trans-World
    1983 Oliver Jones Trio Live at Biddles (contrebasse) V Justin Time Records
    2017 Norman Marshall Villeneuve Montreal Sessions (contrebasse: Impressions, Sunny et Milestones) CD NorLou Productions





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022