Patrick Bernard (Bernhardt)

  • Date de naissance: 2 février 1952
  • Lieu de naissance: Alger, Algérie
  • Autre nom: Jimmy Victime
  • Site web: patrickbernard.com



  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du microsillon de l'année/nouvel-âge (Solaris Universalis), 1991
  • Félix du microsillon de l'année/nouvel-âge (Shamanyka), 1993
  • Nomination
  • Album de l'année/enfant (L'ange des lapins et l'ange des baleines), 1994
  • Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1978 Montre-moi ton visage V Gopal 2212.78
    1981 Exil V Atma ATMA-108
    1984 Romantique machine (sous le nom Jimmy Victime) V RCA KKL1-0555
    1990 Atlantis Angelis CD Imagine Records AFCD-3317
    1990 Solaris Universalis CD Imagine Records TCFCD-3321
    1992 Shamanyka CD Imagine Records IMD-2020
      L'ange des lapins et l'ange des baleines CD    
    1994 Reconciliation CD Imagine Records IMD-2041
    1995 Amor Immortalis CD Imagine Records IMD-2048
    1997 Mantra Mandala CD MaGaDa MAGCD-82
    1997 Manuscrits du silence CD MaGaDa MAGCD-84
    1997 Mantra Voyage vol. VI - Image Voyage (version anglaise) CD MaGaDa Héritage MAGHCD-93
    1997 Mantra Voyage vol. VII - Image Voyage (version française) CD MaGaDa Héritage MAGHCD-94
      Sublime relaxation CD MaGaDa MAGCD-116
    1999 Atlantis Angelis II CD MaGaDa MAGCD-121
    2002 Love Divine CD MaGaDa MAGCD-126
    2005 J'ai rêvé d'un ange CD MaGaDa MAGCD-134
      Sonic Feng Shui CD Devi Communications DEVICD-14
      Chakra Celebration CD Devi Communications DEVICD-15
    2007 Ange de guérison CD Devi Communications DEVICD-018
    2009 Harmonic Healing CD Devi Communications DEVICD-020
      Paix amour & lumière CD Devi Communications DEVICD-022
    2010 Paix et sérénité CD Devi Communications DEVICD-025
      Yogini -Divine Feminine Nature CD Devi Communications DEVICD-034
    2013 Eternal Love CD Devi Communications DEVICD-035

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Label # label
    1980 Le roi de l'univers / Dans la forêt - Le père qui regarde Gopal 108-1
    1983 Taxi reviens / Taxi reviens (instrumental) (sous le nom Jimmy Victime) (12") RCA KD-10006
    1984 Encore une chanson d'amour / En manque (sous le nom Jimmy Victime) RCA PB-50803
      The Song of the Universal Light (part five) / The Song of the Universal Light (part four)   A-4510

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
      Collection CD Imagine Records IMD-2033
    2004 Supreme Moment - The Very Best of Patrick Bernard CD MaGaDa MAGCD-133

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1997 Mantra Voyage vol. I - Atlantis Angelis CD MaGaDa Héritage MAGHCD-88 AFCD-3317
    1997 Mantra Voyage vol. II - Solaris Universalis CD MaGaDa Héritage MAGHCD-89 TCFCD-3321
    1997 Mantra Voyage vol. III - Shamanyka CD MaGaDa Héritage MAGHCD-90 IMD-2020
    1997 Mantra Voyage vol. IV - Mystik Energia CD MaGaDa Héritage MAGHCD-91  
    1997 Mantra Voyage vol. V - Amor Immortalis CD MaGaDa Héritage MAGHCD-92 IMD-2048
      Supreme Moment - The Very Best of Patrick Bernard CD Devi Communications DEVICD-031 MAGCD-133

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... (choeur) V (7"/12") Kébec-Disc
    2017 Astral Waves Genesis (voix: The Believer) CD Altar Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024