Banlieue Rouge

  • Membres originaux: Xavier Pétermann - guitare, basse et voix (1989-97 | 2015), Bastou - basse (1989-90), Fish - batterie (1989), Francis - guitare (1989)
  • Membres additionnels: Safwan Hamdi - voix (1989-98 | 2015), Sylvain David - guitare (1990-98 | 2015), Jean-François Désourdy - batterie (1993-98 | 2015), Simon - basse (1998), Yannick - guitare (2015)
  • groupe actif de 1989 à 1998
  • Site web: banlieuerouge.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Album de l'année/rock alternatif (Sous un ciel écarlate), 1997
  •  

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1991 En attendant demain... CD Tir Groupé TGCD-003
    1992 Que tombent les masques CD Tir Groupé TGCD-006
    1993 Engrenages CD Tir Groupé TGCD-009
    1994 Au coeur de la tempête CD Tir Groupé TGCD-013
    1996 Sous un ciel écarlate CD Tir Groupé TGCD-019
    2015 Sans reddition - Live au Rockfest 2015 num.    

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1996 Artistes variés Noël dans la rue (Les bergers de Bacchus) CD Disques MPV
    1999 Artistes variés Polliwog Live II (Sous un ciel écarlate et Tchernobyl) CD Disques MPV
    2001 Artistes variés Polliwog Festival live.4 - Best of 1997-2000 (Tchernobyl) CD Disques MPV





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2024