Ballroom Orchestra

  • Membres: Colin Biggin, Claude Blouin, Jean-Pierre Carpentier, Johnny Christie, Pierre A. Daigneault, Roger Gravel, Gilles Laflamme, Denis Lagacé, Yves Lagacé, Jean Lebrun, Gilles Pinard, Roger Walls

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Microsillon de l'année (Ballroom Orchestra), 1982
  • Microsillon de l'année/musique instrumentale (Ballroom Orchestra), 1982
  • Groupe de l'année, 1982 et 1983
  • Microsillon de l'année/populaire (Fernand Gignac et Ballroom Orchestra), 1983
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1982 Ballroom Orchestra V Polydor 2424.238 **
    1982 Fernand Gignac et Ballroom Orchestra V Polydor 2424.244 ***

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1983 Big Band Live V Disques Star STL-5003  

    45 tours / EP
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1981 In the Medley Mood part I / In the Medley Mood part II V (7") Disques Star OP-1945
    1981 In the Medley Mood / In the Medley Mood (instrumental) (EP) V (12") Disques Star ST-1940
    1982 In a Cha Cha Mood / Boogie V (7") Polydor 2065 470
    1982 Amapola / Ne m'oublie pas (Return to Me) (avec Fernand Gignac) V (7") Disques Star DJ-56
    1982 Dansons le mambo (Papa Loves Mambo) / Stardust (avec Fernand Gignac) V (7") Disques Star DJ-63
    1983 Swinging Christmas with the Ballroom Orchestra V (7"/12") Disques Star ST-106 / STX-106
    1983 Darling je vous aime beaucoup / New York V (7") Disques Star ST-DJ-4

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Fernand Gignac et Ballroom Orchestra CD Unidisc AGEK-2217 2424.244
      Ballroom Orchestra CD Unidisc AGEK-2219 2424.238

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1985 Artistes variés The Medley Party V Disques Star STR-7002





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021