Paul Baillargeon

  • Date de naissance: 1944
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Succès à l'étranger au Gala de la SOCAN, 2002
  • Reçoit le prix Excellence au Gala de la SOCAN, 2007
  • Reçoit le prix Richard Grégoire de la Fondation SPACQ, 2008

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Auteur et/ou compositeur de l'année (Une colombe), 1985
  • Arrangeur de l'année (Une colombe), 1985
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1966 Parade des succès volume 6 (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-231 / CGPS-231
    1970 Viens, mon amour (b.o.) V GAP Records APS-2051
    1970 Love in a 4 Letter World (b.o.) V GAP Records APSE-1051
    1971 Y'a plus de trou à Percé (b.o.) V GAP Records APS-2052
    1971 Loving and Laughing (b.o.) V GAP Records APSE-1052
    1974 8133 V Barclay 80185
    1976 Je veux chanter V Barclay 80240
    1984 La vie du Frère André en chansons V Triangle TR-1000
    1984 La course au bonheur V Triangle TR-1401
    1990 La misère des riches V/CD Saisons SNS-90021 / SNSC-90021

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1974 On est beau comme on est / Jonathan V (7") Barclay 60298
    1974 Dans ta peau / 8133 V (7") Barclay 60302
    1976 Je veux chanter / Un seul amour V (7") Barclay DJ-204
      Pour l'avenir du monde V (7")   AVE-101

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1971 Jean-Pierre Ferland Soleil (2 disques) (choeur) V Barclay
    1972 André Bruno Adresse inconnue (choeur) V Disques Zodiaque
    1985 Céline Dion En concert (voix: Up Where We Belong) V Disques TBS
    2009 Artistes variés Berceuses pour Philou (piano: For a Child) CD Effendi Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022