Aut'Chose

  • Membres originaux: Lucien Francoeur - voix (1974-76, 2000-08), Pierre Gauthier - guitare (1974-76, 2000), Jacques Racine - guitare (1974-76, 2004-08), Mick Gauthier - basse (1974-76), Jacques Lalumière - batterie (1974-75)
  • Membres additionnels: Jean-François St-Georges (1975-76), Chris Castle (1975), François Lebarbé (1976), Jean-Paul Harnois (1976), Guy Racine (1976), Michel Langevin (2004-08), Denis D'Amour (2004-05), Vincent Peake (2004-08), Joe Evil (2004-08), Martin Dubreuil (2004-08), Martin Dupuis (2005-07), Alex Crow (2007-08)
  • Groupe formé en 1974
  • Site web: lucienfrancoeur.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Album de l'année/rock (Chansons d'épouvante), 2006

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Groupe le plus prometteur de l'année, 1976
  •  

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1975 Prends une chance avec moé V Columbia FS-90289
    1975 Une nuit comme une autre V Columbia PFS-90309
    1976 Le cauchemar américain V Columbia PFS-90379
    2001 Dans la jungle des villes CD Disques Star STRCD-8129
    2005 Chansons d'épouvante CD Disques Artic ARTCD-494

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1974 Ch't'aime pis ch't'en veux / Hey You Woman V (7") Columbia C4-4066
    1975 Sexe-Fiction (Good Vibrations) / Prends une chance avec moé V (7") CBS C5-4085
    1975 Good Vibrations / Theme from the Godfather V (7") CBS C4-4090
    1975 Ambulance Francoeur / Blue Jeans sur la plage V (7") CBS C5-4112
    1976 Le p'tit gros / Les pays d'en haut V (7") CBS C5-4153
    1982 Le rock-à-l'école / Ben dans ma peau V (7") Hasard HA-4003

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1981 Encore V CBS WENC-5002-1

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1991 Prends une chance avec moé CD Sony Music BUK-50208 FS-90289
    2014 Chaud comme un jukebox - L'intégrale (coffret-5 disques) CD+DVD Amusic AM-101  
    2014 Prends une chance avec moé CD Amusic AM-102 FS-90289
    2014 Une nuit comme une autre CD Amusic AM-103 PFS-90309
    2014 Le cauchemar américain CD Amusic AM-104 PFS-90379
    2014 Chansons d'épouvante CD Amusic AM-105 ARTCD-494





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021